본문 바로가기

서울푸드 스토리/지난 참가업체

인덕션렌지, 용기 등 세계 주방문화 선도기업 (주)디포인덕션

인덕션레인지란 IH(Induction Heater)방식을 이용해 레인지 자체에서 열을 내는 것이 아닌, 레인지 내에서 발생한 자기장을 이용해 냄비와 같은 조리용기의 철 성분에만 반응해 발열하는 제품이죠. 언제부터인가 기업은 물론이거니와 일반 가정집에서도 인덕션을 사용하고 있는 모습을 많이 볼 수 있지요. 


그렇다면 국내 최초로 이 인덕션 조리기구를 선보인 곳은 어디일까요? 바로 1999년 이후 '친환경 조리문화의 선두주자'를 슬로건으로 다양한 인덕션 제품을 선보이고 있는 '디포인덕션'이라는 기업입니다. 이 기업이 바로 '가스렌지'가 아닌 '전기렌지'로 주방문화에 변화를 몰고 온 기업이라 할 수 있지요. 그렇다면 디포인덕션의 제품에는 어떠한 것들이 있는지, 디포인덕션만의 차별점은 무엇인지 지금부터 알아보도록 하겠습니다. 



  인덕션의 원리와 장점

앞에서도 잠깐 이야기했듯이 인덕션은 '자기장 발생으로 철성분 그릇에 열을 가하여 음식을 가열시키는 원리'로 작동한다고 볼 수 있어요. 인덕션은 열효율이 90% 이상으로 순간 효율이 높아 음식을 더 빠르게 더 맛있는 음식을 조리할 수 있으며, 짧은 시간에 많은 양을 가열할 수 있어 기존 가스 요금의 70%의 연료비를 절약할 수 있어요. 더욱이 음식 조리 시 유해가스 배출이 전혀 없어 안전한 환경에서 요리를 할 수 있다는 점 또한 인덕션의 장점입니다. 



그렇다면, 디포인덕션과 타 주방기기와 어떤 차별점이 있는 것일까요? 가장 핵심적인 차별점은 바로 이 세가지입니다. "열효율 90% 이상", "유해가스 NO", "화재, 화상 위험 NO" 


인덕션 하이라이트 가스렌지 비교인덕션 하이라이트 가스렌지 비교



  디포인덕션의 차별성


1. 끊임없이 연구하는 기업

(주)디포인덕션은 2009년 5월 한국산업기술진흥협회로부터 국내에서 최초로 '한국 친환경 전기 주방연구소' 개설을 정식 인가받고 현재 운영 중에 있습니다. 끊임없는 연구로 국내에서 유일하게 1.8kw부터 고출력 11kw 모델까지 다양하게 생산하고 있습니다. 


유도 가열 방식을 이용하기 때문에 프라이팬과 인덕션 상단이 떨어질 경우 열전도가 끊기는 불편한 점을 개선하여 프라이팬이 어느 정도 떨어져도 조리가 가능하게 되었습니다. 그래서 파스타나 면요리, 중식 조리시 탁월한 기능!을 발휘한답니다. 


2. 제품의 다양화 

디포인덕션은 현재 주방에서 필요한 모든 주방가전을 전기제품으로 전화시키는 기술력을 확보했습니다. '인덕션 쿠킹시스템'이란 이름 아래 모든 주방을 인덕션화 시키는 데 성공했고, 한식/중식/일식 등 전 부분에 도입이 가능한 전기주방 시스템을 완성시켰습니다. 



  디포인덕션 제품


시스템 키친구현 유니트

디포인덕션 레인지

-메인 주방의 시스템 키친의 구현이 가능한 컨트롤 분리형 유니트

-높은 렌지 2구, 3구 제작용 유니트 

-고화력으로 빠르고 맛있게 조리 

-열효율 극대화로 저렴한 전기요금

-빌트인 매립시 하부와 측면에 10cm이상의 환기 공간 확보가 필요함

-간단한 청소와 보관이 용이함

-전면에서 소비자에게 바로 나타내주는 에러메시지로 현상파악 용이함

-이상고온, 이상전류 등의 비정상 상태에 대한 다양한 안전기능

-타이머 기능 제공으로 부재시 안심하고 조리가능



150인용 취반기 / 3단

디포인덕션 3단 밥솥

-500인분 전용용기 사용

-1단에 최대 50인분씩 취사 가능하며 50인분 취사시 약 50분 소요

-간단한 시간 조절로 기능 조작 가능

-조리의 매뉴얼화로 누구나 간단하게 조리 가능

-단체급식, 케이터링 등 다량의 조리를 요하는 경우에도 적합



인덕션 회전국솥

인덕션 회전국솥

-250리터(500인분) 회전 국솥

-250리터 가열 시간 44분

-하단, 상단 각각 조절 가능

-간단한 시간 조절로 기능 조작 가능

-조리의 매뉴얼화로 누구나 간단하게 조리가 가능

-단체급식, 케이터링 등 다량의 조리를 요하는 경우에도 적합



인덕션 튀김기


-기존의 중간 과열방식이 아닌 측면 과열식으로 적은 공간으로 쿨존 형성이 가능해 불필요한 기름의 소모가 적음

-탁월한 온도제어 기술로 오차범위(±2℃)로 기름의 산패가 거의 없어 기름의 수명이 길어져

-튀김유 비용 절감 효과 탁월

-기름 온도제어 가능하여 바삭하고 깨끗한

-고품질의 튀김요리 가능

-닭 2마리 넣을 시 2분 만에 온도 회복

-180℃ 온도 설정 12분 만에 끓는점 도달

-찌꺼기 청소가 간단


홈페이지 : http://www.dipoelec.com/

주소 : 경기도 하남시 검단산로 239 (창우동, 하남시벤처센터) 503호

연락처 : 031-793-5895