일본의 전통 발효식품인 미소는 우리나라의 된장과 같이 수백년 전부터 전해 오는 일본의 대표적인 식품입니다. 된장국과 비슷하지만 약간의 단맛을 가지고 있어 색다른 매력이 있는데요. 단백질, 레시틴, 사포닌 등 콜레스테롤을 낮추고 동맥경화를 방지해주는 효능이 있을 뿐 아니라 몸에 좋은 다양한 효모균이 함유되어 있기도 해요. 웰빙에 대한 전세계적인 관심과 함께 간편하게 먹을 수 있도록 가공된 제품, 미소를 활용한 색다른 요리들도 소개되고 있답니다.
160년 전통의 미소 브랜드 기업, 한국마루코메주식회사
한국 마루코메는 미소된장국과 미소를 생산하는 업체입니다. 창업 이래 무려 160년의 역사를 가지고 있는 기업으로 일본에서는 미소 판매량 1위를 자랑하는 브랜드인데요. 현재 미국, 유럽, 중국, 동남아시아 등 전세계로 제품을 생산 및 수출하고 있습니다. 2009년에는 물에 잘 녹고 먹기 쉬운 '액상 미소'를 판매 및 보급했으며 2012년에는 미소 제품 뿐 아니라 오랜 시간 공을 들여 제조해 온 누룩에 자연의 단맛을 살린 '누룩잼', 효소의 힘이 착안한 '생누룩소금', '생누룩간장'까지 판매 영역을 확대해 한층 더 수준 높은 발효 기술로 사람들의 건강한 식생활을 뒷받침 해주고 있어요.
마루코메군 코시미소
잇큐상 즉석 미소 12식
즉석미소 24식
간편하게 미소 된장국을 이용할 수 있는 '미소 디스펜서'
또한 마루코메에서는 미소 된장국을 보다 간편하게 이용할 수 있는 '미소 디스펜서'를 개발하기도 했습니다. 마루코메만의 기술로 개발해낸 액상 미소 농축액을 설치해 뷔페, 레스토랑 등 다양한 곳에서 활용할 수 있는 미소 디스펜서는 재료 보관과 양 조절이 용이해 누구나 안전하고 간편하게 미소 된장국을 즐길 수 있으며 적정량의 미소 된장국을 고객에게 제공해 버려지는 음식물을 최소화하는 효과도 있어 경제적입니다.
미소 디스펜서용 아와세미소
마루코메 미소 디스펜서는 시간과 비용을 줄이고 고객들에게는 진정한 미소의 맛을 전달할 수 있도록 무상 렌탈 시스템으로 운영되고 있는데요. 현재 전세계 15개국 41개 도시에서 마루코메의 미소 디스펜서를 사용중이랍니다.
앞으로 미소 업계의 미래를 이끌어갈 브랜드로서 웰빙 발효식품을 전세계에 널리 알리는 것이 마루코메의 사명입니다. 전통과 역사 뿐 아니라 기업에 자부심을 가지고 지속적인 연구 개발을 통해 더욱 안전하고 건강한 먹거리를 제공하는 기업으로 성장할 마루코메, 앞으로도 꾸준히 관심을 가져주시기 바랍니다.
홈페이지: www.marukomekorea.com
주소: 서울특별시 강남구 테헤란로 322 한신인터밸리 동관 1007호
연락처: 02-2183-0796
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