국내 닭고기 업체하면 아마 많은분들이 특정 한 곳의 기업을 떠올릴텐데요. 매년 증가하는 국내 1인당 닭고기 소비량에 힘입어 업계는 닭고기 시장 규모를 대략 2조원대로 추정하고 있습니다. 한때 60개 이상의 업체가 영업할 만큼 그 수가 컸던 국내 닭고기 업체는 갖갖의 규제를 맞고 현재 약 40여개 업체가 남았습니다. 단연 그중 돋보이는 기업이 있는데요. 유일하고도 꾸준하게 시장점유율 두자리 수를 지켜온 업체. 오늘 소개해드릴 곳은 부동의 업계 점유율 1위 ㈜하림그룹입니다.
기업의 초석이 된 병아리 10마리의 시작
하림그룹 창업자이자 CEO인 김홍국 회장의 유년기 시절 병아리 이야기는 제법 알려진 일화인데요. 외할머니에게 방학 때 선물받은 병아리 10마리를 닭으로 키워 시세 이상의 값을 받고 100마리가 넘는 병아리를 사들였던 김홍국 회장은 당시 초등학교 4학년의 나이였습니다. 고학년이 되어가면서 병아리 뿐 아닌 염소, 돼지를 키우며 양계장을 직접 설계한 그는, 18세 되던 해에 4,000만원을 자본금으로 하림의 전신 황등농장을 설립하였습니다.
1986년 (주)하림식품을 설립하고 10여년만인 1997년 코스닥 상장을 이뤄냈습니다. 조류독감 파동과 외환위기의 난제를 기술 노하우와 혁신적 경영능력으로 극복한 하림은, 2003년 포장육부문 브랜드 파워 대상을 시작으로 12년 연속 브랜드 파워 1위의 평가를 받고 있습니다.
하림의 주요 제품들
하림 자연실록은 생산에서 유통 품질관리까지 까다롭게 관리한 하림의 프리미엄 제품입니다. 친환경 축산물 인증을 받은 농가에서만 사육되며, 전문 수의사에게 사육단계부터 지도를 받아 신뢰를 더해주는 차별화된 닭고기입니다.
<자연실록 통닭>
- 지리산, 덕유산 인근 청정지역, 친환경 인증 농가에서 마늘, 호유실이 함유된 기능성 사료를 먹여 면역력이
증강된 건강하게 키운 닭
- 하림 고유의 생산관리 ONE-WAY-SYSTEM 으로 신선한 고품격 닭고기를 생산하여, HACCP체계에 의한
제품을 생산, 공급.
- 친환경농업육성법 시행규칙에 의거, 사료에 항생제 항균제 등을 첨가하지 않고 엄격한 사육기준을 지켜
무항생제 축산물로 인증
- 국내 최고의 콜드체인시스템과 최첨단 설비로 더욱 신선한 제품을 공급하며, 이력관리 시스템을 통한
유통과정을 손쉽게 확인 가능
<자연실록 IFF 닭가슴살>
- 도계후 100분안에 가공처리 후 40분 동안 급속동결하여 고유의 맛을 유지하는 IFF (Individual Fresh Frozen)
- 개별 급속동결로 필요한 양만큼 분할 사용이 간편
- 장기간 보관하여도 냉장육에 비해 품질의 변화가 없음
- 지방이 적어 맛이 담백하고 영양균형을 이룸
하림은 서울푸드 참가업체 가운데서도 규모가 상당한 편인데요. 글로벌 TOP10의 포부를 가진 국내 식품산업의 대표기업의 박람회 참가 모습은 어떠할지 확인해보세요~
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