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서울푸드 스토리/지난 참가업체

야채ㆍ과일 절단기, 감자 탈피기 등 가공기계업체 “화진정공㈜

 요리를 시작할때 가장 먼저 하게 되는 과정은 무엇일까요? 쓰이는 재료를 다듬고 손질하는 전처리과정입니다. 식재료를 어떠한 방식으로 다듬고 전처리를 하는가에 따라 음식의 맛과 조리시간이 달라집니다. 그만큼 조리과정의 가장 기본적인 과정이자 중요한 부분 중 하나인데요. 산업장에서의 음식 조리는 많은 양을 다루기 때문에 시간과 인력의 소모가 큽니다. (주)화진정공의 야채절단기ㆍ탈피기는 다양한 기능으로 전처리 과정을 쉽고 빠르게 도와주며 바쁜 일손을 대신 할 수 있는 고효율 제품입니다. 


  국내시장에 최적화된 절단기&탈피기


 화진정공은 대형 음식점, 호텔, 학교, 케이터링 업체, 식품가공업체, 병원 등 많은 곳에 제품을 납품하고 있습니다. 외식 프랜차이즈 시장 규모 증가에 따른 흐름으로 소규모 업체에 맞는 세절기 등 다양한 수요를 충족시키며, 20여년간 식품가공기계분야를 선도하고 있습니다. 


화진정공 슬로건


 야채 가공기계 시장은 몇 년 전만해도 수입제품에 의존했습니다. 따라서 국내 한식에 맞는 제품이라기 보다는 현지 생산국가에 맞추어진 형태가 다수였지요. 화진정공은 국내에서 제대로 된 제품을 생산하자는 시작점에서 출발해 지금은 순수 국내 기술력으로 모든 제품 라인을 생산하고 있습니다. 국산 기계들이 성능과 기능면에서 모두 우수하지만 소비자의 수입 제품 선호인식을 바꿔보겠다는 자신감으로 해외시장 진출에도 방향을 두고 있습니다. 



  품질 보증된 '과일박피기 HFP-130 SP'


과일박피기


- 단체급식에 가장 많이 배식되는 과일인 사과, 배, 단감을 단시간에 빠르고 고르게 깎을 수 있음

- 시간당 400개 이상 작업 가능 (조리사 1인 1대 작업 기준)

- 원터치 방식으로 누구나 쉽고 빠르게 작업 가능

- 손으로 깎는 것보다 예쁘고 깨끗하게 깎임

- 특수 설계와 안전에 대한 정밀 제작으로 안전성과 효율성이 뛰어남

- 정부조달우수제품 인증 : 제 2009067호

- 특허 제 10-0628335호


  신형 명품 야채절단기 '채고야 500SP'


야채절단기 채고야

- 투입구가 넓어 작업성이 뛰어남

- 다양한 칼날(기본 8가지 제공)의 조합으로 여러 모양의 전처리 가능

- 2중의 안전장치 적용으로 안전성이 뛰어남

- 야채절단기 최초로 어슷썰기 기능 적용

- 칼판 보관용 거치대 기본 제공


   전동식 캔 오프너 '캔도리250'


캔오프너 캔도리


- 다량의 캔을 빠르고 쉽고 안전하게 오픈할 수 있음

- 작은캔과 대형캔 모두 작업 가능

- 인체공학적 설계로 안전성이 뛰어나며 원터치 작동방식으로 사용 간편

- 몸판 전체가 스테인리스 재질로 위생적이며 뛰어난 내구성

- 드라이브기어와 절단나이프 등의 부분 교체가 가능하며 반영구적 사용



 화진정공은 이외에도 양배추채썰기, 토마토슬라이서, 감자탈피기, 과일분할기, 에그 크래커 등 재료별 맞춤 기기를 선보이고 있는데요. 물론 작업 능률을 높여주는 제품이지만 수박/멜론 분할기와 같은 제품의 시연 모습은 이색적이며 신기한 볼거리기도 합니다. 서울국제식품산업대전에서 직접 확인한다면 쉽게 아실 수 있을 겁니다. 


회사주소 : 경기도 구리시 갈매동 163-29 (담터길 19)

담당자 연락처 : (031)573-0065

홈페이지 : http://www.foodcutter.co.kr/