한국인이 기억하는 누룽지 고유의 구수한 맛을 위해 오랜 연구와 테스트를 통한 전통 맛 재현에 성공하였습니다. 한번 맛본 고객들의 재 매가 이루어 집니다.
백미75%, 현미25%의 국내산 쌀로만 만들어진 현미누룽지는 얇게 구워져 그냥 드셔도 구수한 향과 맛을 느낄수 있습니다.
라이스웰은 한 차원 높은 누룽지에 접근코자 즉석누룽지를 개발하여 좀더 젊은 층들이 접근하기 쉬운 상품으로 누룽지의 대중화를 위합니다. 즉석에서 물만 부으면 먹을수 있어 등산, 낚시등 여가생활에 필수품이 될것입니다.
쌀눈이 살아있는 현미 누룽지
오래구워 구수한 백미 누룽지
황동판에 구운 찹쌀 누룽지
라이스웰 즉석 누룽지의 영양학적 특징
허준의 동의보감에서는 누룽지를 “취건반”으로 열격 즉 체하거나 음식을 삼키지 못하는 병에 치료제로 사용하였다고 했다. 실제로 병후 환자나 소화가 안될때 누룽지 만큼 좋은 음식이 없으며 우리가 식사를 한 후 숭융을 먹는 습관도 이러한 소화기능에 기인한 것이라 하겠다. 또한 누룽지를 씹어 먹으면 아미노산이 풍부한 침이 많이 분비되며 턱 관절에 자극을 줌으로써 아이들 성장발달이나 두뇌개발, 뇌혈관계 질환 예방에 좋다고 알려져 있다. 숭늉은 숙취해소에도 도움을 주는데 하얀색 당질과 아미노산은 소화를 돕고 체내대사를 돕는다. 또한 짜고 매운맛에 길들여져 있는 우리 입맛을 중화시켜 체내 발란스를 조절한다.
1. 적당하고 일정한 굽기
누룽지는 굽는 정도에 따라 맛과 영양이 틀려진다. 라이스웰은 옛날 가마솥 누룽지를 재현코자 굽는 정도를 조정하여 타지 않을 직전까지 구워내어 쌀 전분의 구수함과 분해성을 최대한 증폭시킨다. 우리가 아는 잘못된 상식 중 하나가 음식이 타면 암을 유발하는 성분이 나온다고 알고 있는데 이는 고기나 육류에 해당되며 누룽지에는 해당되진 않는다. 타지 않는 정도의 굽는 시점을 일정하게 맞추는 것이 라이스웰 누룽지의 특징 중 하나이다.
2. 쌀의 영양소를 그대로 함유.
밥을 해서 만든 제품과 쌀로 만든 제품은 끓였을 때 더욱 확실히 차이가 난다. 누룽지를 끓였을 때 라이스웰 은 쌀알이 그대로 살아있으며 쌀의 구수한 맛과 영양을 더욱 느낄 수 있다.
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