요즘 가장 화두가 되는 웰빙·친환경. 특히나 가족에게 건강한 먹거리만 주고싶은 주부님들이라면 이런 식품 트렌드에 민감하게 반응하실텐데요. 여기 친환경·유기농 농산물 가공 기술을 바탕으로 한 식품제조 업체가 있답니다.
내추럴초이스(주)는 안전하고 우수한 식품 제조를 위한 연구개발을 통하여 친환경 고부가가치 농식품을 가공, 공급하는 R&D기반 식품개발 전문기업인데요. 처음엔 대학교수 연구실에서 지도교수와 박사과정 대학원생 1명이 주축이 되어 창업하게 되었답니다.
"내추럴 초이스라는 이름에 걸맞게 독창적인 제품을 지속적으로 선보여 첨가물 없는 친환경·유기가공 식품업계를 선도하도록 하겠습니다."라고 포부를 전한 채희정 교수는 총 20명의 식품개발 전문가들이 유기농 및 친환경 식품 가공기술에 대한 전문화된 연구·개발을 수행하고 있답니다.
그렇다면 천연 그대로를 유지하는 가공기술을 적용하는 내추럴 초이스만의 제품만의 특징은 어떠한 것이 있는지 알아보도록 할게요.
1. 100% 국내산 친환경·유기농산물만을 직접 구매하여 유기가공기술 및 녹색가공기술(초고압가공, 초임계추출, 비열살균기술, 발효기술)을 적용한 고기능성 프리미엄급의 친환경 제품을 생산하기 때문에 제품의 안정성 면에서 타의 추종을 불허한다는 점입니다.
2. 내추럴초이스만의 고기능성 친환경제품의 자신감입니다. 기존 가공식품들의 경우, 제품 뒷면 표시사항에 소비자들이 모르는 각종 첨가물이 나열돼있지만, 내추럴초이스(주) 제품의 원재료명 표시자리에는 천연재료 100%의 문구가 당당히 자리잡고 있답니다.
3. 친환경 가공기술을 접목시켜 첨가물을 사용하지 않거나, 사용하더라도 자연 그대로의 첨가물을 최소한으로 사용하고 있어 주원료의 함량이 높은 것이 특징입니다. 이를테면 배잼의 과육함량을 최대한 높이다보면 단맛만 강조되는 면이 있지만, 이것을 해결하기 위해 매실추출물을 사용하는 것이 내추럴초이스만의 경쟁력입니다.
내추럴초이스(주)의 주력제품인 동결건조 과일칩 제품군은 웰빙트랜드에서 LOHAS로 변화하는 소비자 needs를 충족하기 위해 첨가물을 최소화하고 천연 그대로를 유지하는 가공기술 적용하여 출시한 제품으로 국내시장에서는 선두주자로서 프리리엄급의 친환경, 유기농 매장 뿐만 아니라, 다양한 온・오프라인 매장서 판매되고 있어요.
내추럴초이스의 핵심제품에는 어떠한 것들이 있는지 살펴보세요.
동결건조과일칩
프리미엄급의 친환경, 유기농 과일을 원료로 과일의 고유 색상유지를 위한 항갈변기술과 동결건조 공법(원재료의 특성을 최대한 유지한 채로 수분만 제거시키는 기술로 제조한 제품으로, 사과, 배, 딸기, 블루베리, 방울토마토, 블록형태 사과 제품이 출시되었는데요. 기름에 튀기지 않고, 자연 그대로 동결건조시킨거라서 더욱 더 믿음이 간답니다.
과일쨈
유기농, 친환경 과일 및 유기농 설탕만을 이용하여 제조한 프리미엄 제품으로 사과쨈, 매실쨈, 배쨈 3종이 출시되었고, 사용이 편리한 스파우트 파우치 방식의 제품입니다.
후코이단 음료
내추럴초이스㈜의 보유 특허기술로 제조한 완도의 미역포자엽에서 추출한 고순도 다당체인 fucoidan이 함유된 제품으로 기능성 및 기호도(비린맛)를 개선한 후코이단 음료제품이에요.
내추럴초이스 홈페이지 : http://www.naturalchoice.co.kr/ 본사 : 충청남도 아산시 배방읍 고불로 356 대표전화 : 041-533-5642 |
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