라면,국수,우동 면류는 빠른 소비회전에 식사대용으로 발전한 만큼 제품의 고급화가 실현되었습니다. 최근 웰빙에 대한 관심이 높아지면서 건강을 생각한 기름에 튀기지 않은 무방부제 생 면류시장이 확대되고 있는데요. 한일식품은 수타식제면법으로 21세기 풍요로운 삶과 아름다운 식생활을 만들어 가기위해 최선을 다하는 면류 전문 중견기업입니다.
한일식품(주) 회사소개
한일식품은 정통우동 본고장인 일본과 기술제휴 및 합작투자를 바탕으로 1986년 설립되었으며 한일식품의 브랜드 '본고장우동'은 국내 면류제품의 선구자로서 면류의 질적 향상과 국민건강의 일익을 위해 지난 23여년을 한결같이 연구개발에 진력하여 왔습니다. 경영이념인 고객만족에 최우선을 두어 면류제조업체로는 유일하게 수타식(데우찌)제면법을 개발하여, 면발의 쫄깃함과 식감에서 차별화된 다가수 제면법을 사용하고 있습니다. 아울러 면의 무방부제 유통기한 6개월을 실현하였는데요. 한일식품은 앞으로도 끊임없는 도전정신으로 오늘에 안주하지 않고 내일을 위하여 달려갈 것입니다.
자동수타제면기
자동수타제면기는 일본에서 도입된 자동제면기로 보통제면기에 비해 반죽과정에 20~30% 더 많은 물을 공급할 수 있도록 설계된 다가수(多加水)제면법으로 반죽한 생지를 숙성하는 숙성기와 데우찌 제면법을 적용한 자동 제면기 입니다. 수타제면법이란 밀가루를 다가수 제면법으로 반죽한 뒤, 글루텐 형성이 잘 되도록 압연롤리를 이용하여 마치 손으로 반죽한 효과를 낼 수 있는 제면방법입니다.
한일식품 가쓰오우동
한일식품 우동 패밀리
본고장우동 (봉지면) - 기본맛, 해물맛, 신해물맛
* 일본 정통 제면법에 의하여 제조하였기에 면의 표면이 부드럽고 쫄깃합니다.
* 시원하고 담백한 가쓰오 국물맛으로 우동의 참맛을 살렸습니다.
데우찌우동 (점보면류 2 개입)
우동의 본고장 사누끼, 그 정통 수타 우동의 맛을 재현한 데우찌우동은 손으로 치대듯 반죽해 뽑아낸 정통 수타방식의 쫄깃하고 생생한 면발과 가쓰오부시를 비롯한 각종 부시를 우려낸 깊고 깔끔한 국물은 우동의 본고장 사누끼의 정통 수타 우동 맛을 재현하였습니다.
데우찌우동 (용기면류)
가쓰오우동 (용기면류 소컵) - 기본맛, 새우맛, 유부맛
손으로 치대 듯 반죽해 뽑아낸 정통 수타방식의 쫄깃하고 생생한 면발과 가쓰오부시를 우려낸 깊고 깔금한 국물은 우동의 본고장 사누끼의 정통 수타 우동맛을 재현하였습니다. 가쓰오부시를 우려낸 개운한 우동국물은 별미 고명과 어우러져 풍부한 향과 맛을 냅니다.이것이 면 전문기업에서 선사하는 정통우동의 맛입니다.
본고장우동면 (사리면)
* 좋은 원료만을 엄선하여 정통 일본식 제면법에 의하여 제조하였기에 면의 표면이 부드럽고 쫄깃한 우동 생면입니다.
* 새로운 제조기법에 의한 완전밀폐포장 방식으로 위생적으로 제조하였습니다.
한일식품(주)
회사주소 : 서울시 강동구 강동대로 143-40 2층 202호
TEL. 1588-1530 FAX. 02-472-8175
홈페이지 : http://www.hanilfood.co.kr/
'서울푸드 스토리 > 지난 참가업체' 카테고리의 다른 글
청정제주바다의 신선어류를 구입, 제조, 유통하는 수산물 전문 토착기업_제주창해수산 (0) | 2016.05.18 |
---|---|
라이스팝 원료 분야 세계시장 1위 기업_번영 (0) | 2016.05.04 |
액란을 활용한 프리미엄 계란 전문 브랜드 _(주)케이씨프레쉬 (0) | 2016.04.28 |
다양한 형태의 식품임가공(동결건조)를 통해 자연그대로 제품을_(주)자연그대로 (0) | 2016.04.26 |
최고급 원초와 직접생산한 들기름과 천일염으로 최고의 김을 생산하는_(주)광천김 (0) | 2016.04.25 |