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서울푸드 스토리/지난 참가업체

청정제주바다의 신선어류를 구입, 제조, 유통하는 수산물 전문 토착기업_제주창해수산

최근 소비자들은 깨끗하고 싱싱하고 건강한 먹거리, 믿을 수 있고 안전한 먹거리를 원하고 있습니다. 바른 먹거리를 선도하기 위해 영어조합법인 제주창해수산은 청정제주바다의 신선어류를 중매인 자격으로 직접 구입, 제조, 유통하는 수산물 전문 토착기업입니다. 


  제주창해수산 회사소개 


제주창해수산의 핵심가치는 고객의 기대보다 더 나은 경험을 드리는 것입니다. 제주창해수산은 수산물 전문업체로서의 현장감과 원재료물 확보에 대한 가격우위를 통하여 보다 저렴한 가격과 확실한 품질의 선어 및 수산가공물을 소비자에게 전달하고 있습니다. 또한 당사의 위생적인 제조공장에서 직접 가공, 판매하므로써 안전하고 믿을 수 있는 먹거리를 확보하고 있습니다. 고객님의 기대보다 더 나은 경험을 드리는 것이 제주창해수산의 목적입니다. 


  제주어가: 제주도 수산물 대표 브랜드


제주가 만들고 제주창해수산이 드리는 제주도 수산물 대표 브랜드 제주어가는 자연그대로의 청정한 제주섬의 사람들, 그 중 바다를 벗삼아 삶을 살아가는 정직한 제주섬 사람들을 이미지화 하였습니다. 제주창해수산의 대표브랜드 <제주어가>는 바로 제주섬의 사람들이 만들어가는 토착 향토 전문기업이기 때문입니다. 


  공장소개 : 최고의 품질과 신뢰를 만드는 공장 



- 새벽위판(Dawn consignment sale)


제주바다에서 조업을 마친 어선이 새벽에 입항하면 제주창해수산은 중매인 자격으로 위판에 참여합니다. 현장감을 통한 최고의 원재료물 확보에 대한 가격우위로 고객님께 보답하고자 매일 새벽 참가합니다. 


- 위생손질(Sanitary handling)



수산물이 공장으로 오면 제일 먼저 거치는 곳입니다. 이곳에서 수산물의 할복, 손질 등을 깨끗이 하게됩니다. 깨끗한 시설 못지 않게 위생관념이 투철한 반장님의 지도하에 하루 두 차례, 작업자는 물론 모든 시설의 청결유지를 위한 청결타임을 갖습니다. 


- 급속냉동(Quick freezing)



손질을 마친 수산물은 신선도가 생명입니다. 급냉실로 빠른시간 안에 옮겨야겠죠! 그래서 힘이 좋은 작업자들이 맡습니다. 수산물 선반의 청결은 물론 이동시간을 줄이도록 원스톱 시설이 갖추어져 있습니다. 


- 진공포장(Vacuum packing)



이곳에서 비로소 하나의 상품이 완성됩니다. 정확한 중량에 따라 선별하고 상품가치가 떨어지는 제품은 없는지 꼼꼼한 검수를 실시한 후에 비로소 진공포장을 합니다. 고객님을 맞이하게 될 공장 공정의 마지막 단계이므로 한치의 오차도 허용되지 않습니다. 


  제품소개


제주은갈치 



제주어가의 은갈치는 10월 초순경부터 1월말 제주 근해 청정해역에서 야간에 집어등을 켜고 어부들이 채낚이, 주낚방법으로 최상품 갈치만을 취급함으로써 최고의 맛과 품질을 자랑합니다. 특히, 제주 은갈치는 한 번 맛보신 분들이 부드럽고 달짝지근한 그 풍미를 잊지 못해 자주 찾는 고급어종입니다. 


제주옥돔



제주도에서 '솔라니', '솔래기'라고도 불리는 옥돔은 청정해역인 제주도 마라도 연근해에서 주낚으로 한 마리씩 정성껏 낚아올린 고급어종으로 난류해역인 청정제주 근해에서 잡은 옥돔이 가장 맛이 뛰어나 조선시대 왕실 진상품으로 널리 알려졌습니다. 옥돔은 비린내가 없고 담백한 맛으로 유명하며 지방질이 적고 단백질과 칼슘, 인, 철분 등의 미네랄과 비타민A, B1, B2 성분이 풍부하며 특히 뼈, 껍질, 눈의 영양가가 높은 최고급 생선입니다. 당일 잡은 옥돔을 비늘과 내장을 제거한 후 할복, 염장, 일정시간 건조하며, 생선자체의 기름이 스며나와 생선표막에 피막이 형성되어 수분을 유지하며 영양소를 그대로 간직한 건옥돔입니다. 한 마리씩 진공포장하여 보관 및 요리가 간편하며 선물용으로도 괜찮습니다. 


제주고등어



청정 제주해역에서 가을, 겨울철에 조업된 제철 고등어만을 사용하여 등푸른 생선 특유의 담백한 맛과 식감이 부드러워 남녀노소 누군에게나 사랑받는 어종입니다. 제주고등어는 맛도 좋고 영양도 좋은 반면, 다른 생선에 비해 지방함량이 월등히 높아 쉽게 상하기 때문에 선도유지가 매우 까다로운 생선입니다. 국내에서 유통되는 고등어의 대부분은 제주도 남단 먼바다에서 조업하여 부산, 제주항으로 들어오게 되는데 제주도는 지리적 특성상 부산보다 하루 일찍 입항할 수 있어 보다 신선한 고등어를 공급할 수 있습니다. 


  제주창해수산 브로슈어



제주창해수산


주소: 제주특별자치도 제주시 계명2길 10(외도일동)

Phone: 064-712-5950   Fax: 064-711-8358 

Email: golf87@naver.com 

홈페이지 : http://jejuuga.com/kor/shop/