이제 어떤 식품을 제조하거나 제품을 만들 때 기계가 꼭 필요합니다. 물론 사람이 직접 제조하고 관리할 수는 있지만 기계가 없이 작업을 하면 효율성도 떨어지고 시간도 더 많이 들죠. 그래서 기계가 없이 어떤 제품을 생산해낸다는 것은 이제는 거의 불가능한 일이 되었습니다. 그래서 엔지니어링 기업이 중요한 위치에 서있는데요. 특히 식품기업이라면 분쇄기, 건조기, 혼합기 등 다양한 기계가 필요합니다. 이러한 기계들을 보유한 기업, 바로 '한국엔엠(주)'입니다. 오늘 서울푸드 블로그에서는 종합엔지니어링 기업, 한국엔엠에 대해 알아보도록 하겠습니다.
미래의 종합엔지니어링을 창조하는 기업
한국엔엠(주)는 설립 이해 분입체 처리장치의 설계, 제작, 및 종합엔지니어링을 통해 노력해왔습니다. 분입체 처리장치는 고대부터 곡물의 분쇄로써 그 역사가 시작된 이래 문명의 발전과 분입체 처리공정의 필요성이 높아져, 오늘날 모든 산업에 있어서 분입체의 처리가 이루어지게까지 되었습니다.
여기에 발맞춰 폐사는 보다 경제적이고 효율적인 장치를 제작하는 것에 그치지 않고, 각 산업간 기술 교류의 매체가 되도록 노력을 거듭하고 있는 기업입니다. 분립체 처리 장치의 종합엔지니어링은 건조, 혼합, 분쇄, 수송, 공급, 표면개질, 혼합 등 많은 단위조작의 기술을 균형있게 결집시키는 것이라고 생각하고 있습니다.
오랜 세월동안 역사속에서 길러져 온 풍부한 실적과 노하우를 기초로 균형잡힌 기술을 쌓아올려 시야가 넓은 종합엔지니어링을 확립하고 있으며, 뛰어날 기술을 통해 선진공업화에 전진하며 우리나라 산업 발전에 공헌하고 있습니다. 폐사가 가진 뛰어난 종합엔지니어링을 통해서 많은 분들과 기술을 초월한 진실한 인간관계를 추구하고 공해없는 사회를 달성하기 위해 노력하고 있습니다.
분쇄기 제품 소개
분쇄조작은 비표면적을 증대한 것으로 일정한 사용목적의 입자에 한 것, 성분을 분리하고 유용 성분을 채취한 것, 타 성분과 균일한 혼합을 한 것등의 목적으로 고대부터 행해졌으며 목적과 용도에 따라 조쇄기~초미분쇄기까지 정말 다양한 종류의 분쇄기가 존재합니다. 기종의 선정에 있어서는 크기나 수분, 경도, 융점 등 분쇄 원료의 물성을 확인하고제품의 처리량, 희망입자, 그 외의 물성을 달성할 수 있는 것이나 경제성이 좋거나 취급이 좋은 것을 고려해서 검토해야 합니다.
나라 분쇄기 시리즈
●<중쇄> ~ 500μm
1. 햄머밀 - SWING HAMMER, CHIP HANMMER의 2가지 형식이 존재합니다. 로터에 칩 해머 또는 스윙해머를 장비하고 충격 전 단 파쇄를 행하며 하부 반원주에 걸쳐 장비된 스크린 또는 그레이 드로 제품의 조립을 행합니다. 특징으로는 간단하고 견고한 구조이며 파쇄비가 크며 마모 부품의 수명이 길고 교환도 용이하다는 점입니다.
2. 로타리 컷트 밀 - 예각인에 의한 전단 분쇄가 이루어지며 스크린이 장착되어 있습니다.
●<미분쇄> 1mm ~ 30μm
1. 자유분쇄기 - 폭넓게 사용되고 있는 고속 회전 충격 분쇄기입니다. 스크린이나 회전수로 입자가 조정되며 부대의 분급기 호이츠아에아세파레타라고 조합하고 분쇄 분급 시스템을 조판합니다. 특징은 모든 물질 분쇄가 가능하며 단시간에 대량의 미분쇄가 가능합니다. 또한 분쇄 실내의 발열이 적으며 습식 분쇄가 가능합니다. 스크린의 구멍 지름, 로터의 회전속도 등에 용이하게 분쇄 입자를 살립니다.
2. 샘플밀 - 고속 회전 충격 분쇄기입니다. 탁상, 다리가 있는 기물 등 소형 연구기에 속합니다. 각종 소량 샘플을 연속 분쇄처리하며 컴팩트한 설계로 탁상형 소형 연구기로 연구 개발ㆍ소량 시제품 제조에 적합합니다. 특징으로는 탁상형으로 설계되었기 때문에 소량 샘플의 분쇄에 적합합니다 또한 위생적인 구조로 세척, 분해, 조립이 용이하며 모터는 직결형입니다. 축봉부는 에어 실 구조를 채용하고 있습니다.
3. 슈퍼 클린밀 - 고속 회전 충격 분쇄기입니다. 의약, 식품 용도로 주로 사용됩니다. 슈퍼 클린밀은 식품제조, 의약품 제조에 있어서 GMP를 철처하게 만족하도록 개발된 충격식 분쇄기입니다. 모든 부품은 용이하게 분해할 수 있으며 세척이 용이합니다. 또한 실제 회전속도를 직접 검출 표시하며 베어링은 무급유 타입으로 그리스 윤활을 채용하고 있습니다.
4. 고블린 - 고속 회전 충격 분쇄기로 액체 냉매를 이용하여 분쇄합니다. 초저온 분쇄기라고도 합니다. 액체질호 (-196도)를 냉매로 이용해 저온환경을 만들고 그 속에서 상온 분쇄가 곤란한 물질을 저온취성을 이용하고 충격력으로 분쇄하는 시스템입니다. 분해나 세척이 용이하며 식품, 향료의 맛과 향기를 유지하면서 분쇄하는 장점이 있습니다.
●<초미분쇄기> 30
1. 뉴 코스모마이저 - 고속 회전 충격 분쇄기입니다. 분급기 기구를 내장하고 있습니다. 조분은 자기 순환으로 재분쇄하기 때문에 분급 효율이 좋으며 청소가 용이하고 분쇄 도달 입결리 세밀합니다.
2. 마이크로스 - 멀티링형 매체 교반 밀로 건식과 습식 모두 사용이 가능하며 메카노케미칼아쿠치베타로서의 활용성이 좋습니다. 본체는 케이싱과 그 중에서 회전한 주축의 회전이라고 연동하고 공전한 몇 개의 부축으로부터 구성됩니다. 회전하는 링과 케이싱 내벽면 사이에 끼이고 마쇄등의 작용을 받아 분산ㆍ분쇄됩니다. 폭넓은 슬러리 농도에 대응할 수 있으며 섬유상 물질의 분쇄, 층상 물질, 절단 박리 분쇄가 가능합니다.
●<의약용>
1. 밀 복스 - 다기능 싱글 챔버식 밀 부탁 글로브 박스로 분쇄기를 내장하고 있습니다. 최신 하이콘테인멘토레벨의 요구에 영향을 줍니다. 완전 자동식 질소 퍼지로 산소 농도가 5% 이하에 유지되며 리프트업 윈도우&타원계의 글로브가 포인트입니다.
2. 코스모 복스 - 미분쇄 공정에 있어서 예비 분쇄가 불필요하며 최대 입경 1~2mm의 분체를 직접 투입이 가능합니다. 스케일업이 용이하며 분체 회수률이 높습니다. 또한 균일하고 재현성이 있는 입자 분포와 극히 적은 프로세스 중 배기량이 특징입니다.
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주소 : 서울특별시 송파구 잠실동175-12 올림픽타워 1915호
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