계란은 우리 밥상에 빼놓을 수 없는 귀중한 음식입니다. 자연이 만든 가장 완벽한 단백질 식품이라는 말이 있듯이, 달걀은 맛도 좋으며 영양가도 풍부해서 모든 이의 밥상에 올려지는 식품인데요. 예전부터 계란은 알 채로 보관하여 삶거나 프라이를 해서 먹었지만 최근에는 포장란, 액란 등으로 출시되고 있습니다. 액판, 포장란의 생산부터 유통을 책임지고 있는 (주)케이씨 프레쉬의 제품과 생산에 대해 살펴볼까요?
양계전문회사, KC Fresh
케이씨프레쉬는 난가공 식품의 안정성과 최상의 품질을 위해 사료에서부터 농장의 사양관리, 제품생산공정 및 물류를 하나의 유기적 통합시스템으로 관리하고 있습니다. 모든 제품은 청정무륜화공법과 무균세척공정관리를 통하여 생산하여 저온유통시스템을 통해 고객에게 최상의 식품을 제공하기 위해서 전 임직원이 노력하고 있습니다.
케이씨프레쉬의 품질관리
1. ESL 시스템(청정무균화공법)
ESL이란 Extended Shelf Life system을 의미하며 곧, 유통기한의 연장을 의미합니다. 원란의 살균과정, 액란이 사용되기 전까지 모든 제조 및 유통과정에서 발생할 수 있는 2차 오염을 차단하여 액란의 전 제조과정의 완벽한 위생설비를 이룬 최첨단 무균화 공법입니다.
액란을 신선하게 생산하고 보관하기 위한 청정무균화공법 (ESL)의 3가지 방법은 다음과 같습니다. 첫번째, 무균화 공정으로 액란을 지킵니다. 계란을 할란하여 카톤팩에 담는 그 순간까지, ESL 시스템은 무균화 자동공정을 거치기에 세균으로 생기는 오염을 막아냅니다. 두번째, 무균처리 액란팩을 지킵니다. 액란팩이 세균에 노출된다면 신선함이 지켜질까요? ESL 시스템은 Tubular Type 으로 살균하는 국내 최초 선진국형 기술입니다. 세번째, 전자동 무균세척공정관리 (Automatic CIP)로 액란을 지킵니다. 액란이 생산되는 모든 공정을 최첨단의 전자동 무균세척시스템으로 유지관리 하고 있습니다.
2. CIP System (무균세척공정관리)
CIP란 Clean-in-Place System으로 장비의 이동이나 분리없이 세척용제를 이용해서 분사, 순환시켜 자동세척하는 시스템입니다. 생산공정에 있어 항시 최상의 청결도를 유지하여, 최상의 제품이 소비자에게 전달되도록 주기적인 위생교육 및 자동화 시스템을 구축하고 있습니다.
3. CCS System (냉장유통시스템)
CCS 시스템이란 Cold Chain System으로 생산, 유통, 판매에 이르는 전 과정의 콜드시스템 적용으로 제품의 최적 온도를 유지, 보존하는 저온 유통시스템입니다.
케이씨프레쉬 제품 소개
제품은 액란과 포장란 제품으로 살펴볼 수 있는데요. 액란은 계란을 다시 포장한 제품입니다. 액란 제품에는 ESL 제품군, 백인박스 제품군, 벌크 제품군, 고급제품류, 프리미엄 제품류로 나눌 수 있습니다. 포장란 제품에는 거품빠진 알뜨란, 실속있는 영양란, 알뜰하게 알찬란, 건강이란, 행복이란 제품으로 나눌 수 있습니다.
액란제품류의 특징
1. 편리한 아이엠에그 - 계란을 깨고 저으실 필요가 없으며, 사용 용도에 맞게 전란, 난황, 난백으로 각각 구매하실 수 있습니다.
2. 안전한 아이엠에그 - 청정공법의 ESL시스템과 안전한 용기에 포장되어 늘 안전한 제품상태를 유지합니다.
3. 신선한 아이엠에그 - 제품생산에서 수송까지 냉장유통으로 최적의 온도(5℃)를 유지하여, 농장에서 생산된 계란의 신선한 맛과 영양을 그대로 지켜줍니다.
포장란 제품의 특징
1. 건강한 닭이 낳은 계란으로 엄격한 품질관리 및 위생관리를 통해 선별된 신선하고 맛있는 계란입니다.
2. 철저한 검란과정을 거쳐 계란표면의 오염물질을 깨끗이 제거한 위생적인 계란입니다.
3. 무항생제 계란만을 생산하는 친환경 무항생제 제품입니다.
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