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서울푸드 스토리/지난 참가업체

미국과 호주로 수출하는 우리 김, 동이식품

고소하고 바삭한 김과 김자반, 뼈 건강에 좋은 뱅어포와 감칠맛 나는 오징어 구이는 사계절 우리의 식탁에 올라와 입맛을 돋게 도와주는 인기 밑반찬입니다. 해산물 반찬은 무엇보다도 위생적인 손질과 제품 생산이 중요하며, 오염되지 않은 해초를 사용하는 것이 무엇보다도 중요해요. 


동이식품


동이식품에서는 친환경수산업(화학적 합성물질을 사용하지 않거나 동물용 의약품의 사용을 최소화하여 수서생태계와 환경을 유지 보전하면서 안전 보전하면서 안전한 수산물을 생산하는 수산업)으로 채취한 원초를 사용해 주문자 생산 방식으로 그때그때 필요한 제품만 만들기 때문에 위생적이고, 신선한 것이 특징입니다. 


동이식품 공장


맛과 향이 좋은 김이 생산되는 보령에 위치한 동이식품은 좋은 원초를 엄선하여 주문 생산방식으로 운영하고 있습니다. 전 제품을 원적외선 히터 방식으로 순간 고온으로 구워 숯불에 익힌 것처럼 바삭한 것이 특징입니다. 또한 모든 제품의 완벽 은박 포장은 보존성이 높고 휴대가 간편하며 위생적입니다.


김 제조 공정


동이식품

2009년 신축한 공장에서 안전하게 생산되는 동이식품의 제품들은 ISO22000 식품 안전경영 시스템과 수산 전통식품 품질 인증을 획득했으며, 전국 주요 대형 할인점과 농협에 납품하고 있습니다. 최근 미국과 호주로의 수출로 세계 시장으로의 진출도 시작했습니다.


선물용김
좋은 원초만을 선별하여 냉동보관하고, 최신 원적외선 구이기로 가공하여 바삭하고 고소하며 느끼하지 않는 것이 특징입니다.


뱅어포류
보령지역의 특산품인 마른 뱅어포를 이용하여 집에서 해먹기 불편한 양념구이를 직접 제조한 양념장을 이용하여 특허 낸 공법으로 가공하여 소비자가 편리하게 드실 수 있도록 한 제품입니다.


김바삭이
밥과 함께 먹는 조미김이 아닌 간식과 안주로 취식 할 수 있는 스낵제품으로서, 영양성분이 뛰어나며, 칼로리가 높지 않고, 몸에 좋은 견과류가 들어간 제품으로 간식과 안주로 취식 할 수 있습니다.

김바삭이