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서울푸드 스토리/지난 참가업체

비가열 살균기술 기기와 과일 야채 가공설비 기업, (주)비케이바이오

(주)비케이바이오



(주)비케이바이오는 설립 13주년을 맞은 회사로 기능성 식품, 화장품 및 의약용 바이오 신소재를 개발하는 연구기반의 회사입니다. 글로벌 기업들과 네트워크 및 국내외 컨소시움을 통한 기술협력연구로 기능성 바이오 신소재와 최신 친환경 설비들을 판매하고 있습니다. 설립 이래 글로벌 리더들과의 네트워크 및 국내외 기술 협력 관계를 구축하면서 기능성식품, 화장품, 의약품용 소재 등을 개발하는 연구 기반 전문 기업입니다.




(주)비케이바이오




(주)비케이바이오는 녹색 경영을 실현하기 위해 식품 가공 시 발생하는 부산물을 활용하여 고부가가치를 창출함으로서 경제 뿐 아니라 환경, 사회적으로도 상호 지속 가능한 성장을 추구하고 있습니다. 현재는 축적된 연구, 개발기술을 활용한 고부가가치의 신소재제품을 자체 생산라인을 통하여 출시하고 있으며 친환경적이고 혁신적인 연구개발을 기반으로 Bio-Health 분야의 리더가 되고자 합니다.



   PEF(Pulsed Electric field)



PEF(Pulsed Electric field)


PEF(Pursed Electric Field)는 독일 식품공학연구소의 독자기술로 만들어진 최신 설비로 고전압 단펄스를 가하여 미생물을 생육을 억제시키는 비가열 기기로 대상 물질에 고전압에너지를 매우 짧은 시간(1초이하) 방전시킴으로 열발생이 적어 신선식품 및 가공식품 등에 널리 응용될 수 있는 기기입니다.


DIL(독일식품공학연구소)의 기술로 개발되었으며, 10~50Kv/cm의 고전압 펄스를 가하여 미생물을 사멸시키는 최신 비가열 살균공법으로 살균시 온도상승이 매우 적어, 천연 상태의 신선한 품질유지 및 가열살균 적용이 힘든 식품의 살균이 가능합니다.




▒ DIL(독일식품공학연구소)


독일식품공학연구소

제조사인 DIL은 독일의 Quakenbrug에 위치한 세계 최고의 비가열 살균기술 전문연구기관입니다. 120여명의 연구진을 보유하고 있으며 육가공 유제품 분야의 제품 적용, 기기설계 부분과 고전압 및 초고압기술 등 최신의 비가열 가공기술분야에서 활발한 연구개발을 진행하고 있습니다.



   PEF의 장점 및 특징, 해외 적용사례



살균기술의 장점



1) 저렴한 설비비: 연속식 살균방식으로 초고압 설비에 비해 설비비가 저렴.

2) 기존 생산라인에 적용 용이.

3) 효율성: 생산비용 절감, 에너지 절감.



해외에서는 현재 PEF를 유럽 내 유통중인 주스, 스무디, 햄, 감자 등의 가공, 주스의 유통기한 연장(기존 냉장 7일에서 최대 21일)에 도입하여 적용하고 있습니다. 또한 PEF는 주스, 우유, 발효유, 과채류, 육가공품, 막걸리 등 다양한 식품군에 사용이 가능합니다.



   Zumex 착즙기



Zumex 착즙기



Zumex 착즙기


사진은 Zumex 착즙기 기계 입니다. 비케이바이오에서는 과일 야채 착즙기, 분쇄 장치, 탈기 장치, 여과장치, 농축기, 살균 장치, 충진장치 등 최고의 설비를 제공하고 있습니다. 



   Zumex 의 장점 및 특징



Zumex 설비


1) 사과 배 베리류 복숭아 자두 석류 당근 등 다양한 종류의 과일 및 채소의 착즙에 모두 사용 가능.

2) 대규모 산업설비, 소규보 생산설비, 백화점 매장용 자판기용 가정용까지 폭넓은 제품군 보유.

3) 고객 니즈에 맞게 주문 생산 가능.

4) 종합 주스음료 생산라인 플랜트 보유.



Zumex 착즙기는 천연 과일 야채의 비타민C를 보존시키는 신기술을 적용하여 원물을 그대로 착즙하는 기계입니다. 세계최고 수율 및 속도를 자랑하는 과일 야채 신선 착즙, 농축 설비로 과일 야채 천연의 맛을 그대로 느낄 수 있도록 최첨단 기술로 과피제거 및 착즙이 가능합니다.


홈페이지: http://www.bkbio.com

담당자: 조남명

담당자 연락처: nmcho@bkbio.com