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서울푸드 스토리/지난 참가업체

한국 최대 김 전문기업_ 삼해상사 명가김

명가김은 1968년에 창업하여 장인정신으로 김사업만을 해오고 있습니다. 한국 최초의 조미김을 개발하였고, 김수출로 1999년에 500만 달러탑을 받았으며, 2002년에는 정부로부터 세계일류상품인증도 받은 한국 최대의 김전문기업입니다. 1990년에는 맛있는 김생산지인 전북 부안군 줄포농공단지에 공장을 지어, 안전하고 위생적인 식품으로 소비자의 건강을 지키기 위하여 최신자동 설비에 ISO9001과 HACCP을 도입하여 운영하고 있습니다. 


  삼해상사 주여 연혁


1968 삼해상사 창업(김광중 회장) 

1982 한국형 조미김 최초개발 

2000 삼해야마코 설립 

2002 세계일류상품선정 

2005 김덕술 대표이사 선임

2007 장흥공장 (㈜세일) 설립 

2009 자랑스런 중소기업인 선정 

2012 HACCP 적용업소 지정 

2014 명문장수기업 표창 

2014 국무총리상 수상(무역의날) 

2015 김업계최초 3천만불 수출탑 수상 

2015 미국 LA공장 가동 2016’ 한국을 빛낸 이달의 무역인 수상


  삼해상사 명가김 주요 제품



  삼해상사 명가김 생산 공정

입고: 

김은 바다에서 추운 겨울에만 자라는 해조식물로 이 원조를 채취하여 종이를 뜨듯이 떠내어 말린 것을 말 합니다. 마른김을 100매씩 묶음하여 한속이라 하며 이 마른김을 종이상자에 담아 거래됩니다. 명가김은 이 마른김을 건조공장으로부터 매입하여 냉동창고등에 입고시켜놓고 년중 원료로 사용합니다.


선별작업:

김은 종자와 제조방법에 따라 편김, 재래김, 돌김등으로 구분되며 품질에따라 상, 중,하등급으로 또 수출용, 내수용등 여러 용도로 구분선별합니다.즉 각종 용도에 맞추어 축/파지등을 고르고 품질과 등급을 정하는 선별작업을 합니다.


화입작업:

겨울철 마른김은 15%정도의 수분이 잇어 변질되기가 쉬운바 습기, 열, 빛을 피해 보관하여야 하는바 김을 장기보관 하기 위하여는 수분을 낮춰주는게 좋습니다. 마른김의 수분 15%를 건조기를 통하여 5%이하로 건조하여 은박밀봉한 후 장기보관 하는바 이 건조작업을 화입이라고 합니다.


문고작업:

화입건조된 김을 100장또는 50장단위등으로 묶어서 언제든지 출하 가능하도록 하는 작업을 말 합니다. 화입김이 상하지않토록 식품지로 싸서 대지로 묶어 보관하는바 이 자체로도 마른김 상품이 됩니다.


구이김작업:

김은 구이기계를 통과하면서 적정한 온도에 의해서 구어지게 됩니다. 구은김에는 화입김을 그대로 구워내는 소해태, 김밥김등이 있고 소금과 기름등으로 조미한 조미김, 조미액을 첨가해 구운 맛김등이 있습니다.소금과 기름으로 조미한 조미김은 기름의 산폐가 진행되는바 가능한 빨리 드실수록 신선한 맛을 보실수 있습니다.


절단및포장:

가공김은 제품에 따라 규격이 다양한 바 가공후 자동으로 절단, 포장하여 공급합니다. 용도에 따라서 OPP, 알미늄박, 쟈크포장등 포장용기나 재료도 다양하며 이렇게 포장된 김이 시장에 진열됩니다.“명가김”은 국내 최초로 조미김을 개발하였으며 지금도 40여년의 노하우로 알칼리성 자연식품 김을 안전하고 철저한 품질관리하에서 만들고 있습니다.


  삼해상사 인증현황

  삼해상사 주요거래처



  삼해상사 회사소개서


 

삼해상사

본사: 서울특별시 송파구 가락동 송이로 138(우편번호 : 138-806) 

Phone: 02-431-2345

홈페이지 : http://www.samhae.co.kr/