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서울푸드 스토리/지난 참가업체

제품 조리에 필요한 인덕션, 오븐, 버너 업체 3곳

 오븐기로 활용 가능한 요리는 참 다양합니다. 피자나 빵 같은 양식부터 각종 조림, 볶음 요리 나 떡 같은 한식에 이르기까지 열을 가해 섭취하는 음식은 대부분 가능하다고 볼 수 있는데요. 오븐기 특성상 대개 요리의 후반부에 사용되는 경우가 많으므로, 적합한 경우를 사용해 음식의 질을 높여야 합니다. 오늘 시간은 다양한 오븐, 인덕션, 버너를 취급하는 검증된 업체 3곳에 대하여 안내해드릴 테니 어떤 제품이 적합할지 비교해보길 바랍니다. 



  한국의 헤스티아를 표방하는 효신테크


 (주)효신테크는 국내 순수 기술의 가스식 콤비스티머를 개발하여 2011년 코스티모(COSTIMO)라는 브랜드를 런칭하였는데요. 최초 국내 기술 제품이라는 가치와 값비싼 수입 제품의 훌륭한 대체품이 되어 발매 직후부터 시장에 큰 반향을 일으켰습니다. 코스티모의 제품명은 'Corean Hestia Steam Oven'의 약어로 대한민국의 헤스티아, 즉 그리스 신화 불의 신의 의미를 사용하였습니다. 


 코스티모 콤비스티머의 장점으로는 빠른 예열시간과 일정한 내부온도 유지 가능, 타사에 비해 쉬운 오븐 사용법을 들 수 있습니다. 또한 효신테크는 안전성에 대한 철학이 남다른데요. 제품 가스압 및 수압감지 장치, 과열 안전장치, PCB 과열 안전장치, 팬모터 과열 안전장치, 배수 온도 안전장치, 자동 온도조절 및 자동 점화 소화장치 등 고객의 입장에서 안전성 확보를 위해 최선을 다하는 업체입니다. 


<대표 모델>

코스티모 콤비스티머

모델명HSO-06G1, HSO-06E1(콤비모델)
타입가스, 전기
제품규격W 901 x D 848 x H 885 (mm)
용량6 x 1/1 GN (6단)
무게가스식:132kg, 전기식:129kg
선반 간격

74mm

식수인원

200~300 

예열시간

실온에서 220℃까지 8 min ±10 sec 

스팀공급

4단계 

스팀분사 

인젝션방식 

조리능력 

1kg 닭 1회 12마리 


코스티모 10단


모델명HSO-10G1,HSO-10E1(콤비모델)
타입가스, 전기
제품규격W 901 x D 848 x H 1145 (mm)
용량10 x 1/1 GN (10단)
무게가스식:187kg, 전기식:181kg
선반 간격72mm
식수인원300~400
설치형태테이블형
세척반자동 세척(약 20분)
타사 자동세척의 경우 90-120 분 소요
예열시간실온에서 220℃까지 8 min ±10 sec
조리모드 및 온도 범위컨벡션, 콤비모드
(30℃~300℃)
스팀 (30℃~150℃)
스팀공급4 단계
스팀분사인젝션방식
조리능력1kg 닭 1회 20마리






  국내 대표 인덕션 (주)인스템


 인덕션의 원리는 전류를 이용해 상판위에 놓인 용기재질에 포함된 저항성분(철성분)에 의해 용기자체만 발열시킵니다. 따라서 에너지 효율이 90%이상인 친환경 제품의 특징을 가졌으며, 유해가스 배출이 전혀 없으므로 쾌적한 주방환경을 제공합니다. 가스레인지와 성능을 비교하여도 고화력으로 빠른 조리가 가능하여 갈수록 사용하는 비율이 늘고있는데요. 


 인스템은 다양한 업소용ㆍ가정용의 인덕션렌지를 제조, 유통하는 인덕션 전문 업체입니다. 튼튼한 내구성의 확보와 경쟁력 있는 가격으로 활발한 마케팅을 펼치고 있는 인스템은 소비자우선주의를 원칙으로 주방 문화를 선도해 가고 있습니다.


<대표 모델>

분리형 인덕션

KISS 시리즈 (컨트롤 분리형 메인 주방용 제품)

 - 고출력 빌트인 제품으로 높은렌지 2구,3구 등의 제작용 유니트 

 - 그릇감지 기능의 향상으로 작은 용기도 활용 가능(80mm) 

 - 전문 요리사를 위한 GAS 화력 수준의 빠른 부하응답 특성 실현 

 - 온도 제어가 정밀하고, 출력 범위가 넓다. 100단 (0~100%) 의 화력단계 조절기능  

 - 모든 스텐레스 제품에 반응하는 첨단형 인덕션 (SUS430, SUS304, SUS201)

 - 비정상적 동작환경에서 제품을 보호하기 위한 자동 전원 차단 시스템을 CPU에 확보 


이동형 인덕션

ISP018 (이동형 포터블 제품)

 - 저가형 이동형 제품으로 대리석 테이블 등에 올려 끓이거나 보온용으로 사용

 - 열효율(90%이상)의 극대화 제품으로 고에너지 효율 제품임

 - OEM제품으로 부담없는 가격대로 공급

 - 호프집, 주점 등에서 탕 및 안주 보온용으로 가용

 - 가스관 공사없이 콘센트 결합으로 설치 완료

 - 폐열 및 폐가스가 없어 쾌적한 실내공기 유지 및 간편한 청소 가능



  20년간 수냉식 석쇠만을 연구&개발 타지않는 석쇠 타임이엔씨


 수냉식로스타로 세계최초 특허를 획득한 타임이엔씨는 안정화된 품질경영 시스템을 바탕으로 모든 제품의 제작공정 및 제품 출하를 조정하고 있습니다. 숯불구이용 AR-503과 가스구이용 AR-504는 국내는 물론 미주 각국과 일본에 수출하여 높은 호평을 받고 있으며, AR-506,AR-507,AR-508시리즈와 야외용으로 AR-701, AR-702가 개발되어 보다 넓은 활용폭을 제시하고 있습니다.


안타로스타의 원리

 타임이엔시의 안타로스타는 고유의 원리로 타지않는 신비의 석쇠라 불리기도 하는데요. 대류수냉공법으로 석쇠가 100℃이하를 유지시켜주고 100%스테인리스 스틸로 제작되어 타지 않아 항상 촉촉하고 부드러운 고기맛을 유지시켜 줍니다. 또한, 석쇠 교체가 필요없으므로 경제적 손실을 막아주는 장점도 있지요. 


<대표 모델>


안타로스타 숯불전용

숯불전용 AR-503

 - 원적외선 방사열로 고기를 익히므로 타지않고 육즙의 유지가 가능

 - 고기가 타지 않기 때문에 석쇠를 갈아줄 필요가 없어 경제적 이득

 - 몸체가 전부 스테인리스로 되어 우수한 내구성과 깔끔한 디자인

 - 전문체인점 주 선호 모델

가스구이용 안타로스타

가스구이용(LPG/LNG) AR-504

 - 원적외선 대류열로 타지않는 조리 가능

 - 천연세라믹 숯 장착으로 열효율 높이고 숯불구이 형태 

 - 스테인리스 스틸, 전착도장, 범낭코팅으로 내구성과 안전성 확보

 - 늘어붙은 찌꺼기와 그을린 부분이 없으므로 간단하게 수세미로 세척 가능


 오븐과 버너등은 대표적으로 기회비용이 크고 음식의 결정적 영향을 끼치는 주방기기입니다. 일단 특정 제품을 사용하게 되면 그 교체가 쉽지 않게됩니다. 따라서 초기의 기기선택이 가장 중요하다고 볼 수 있는데요. 위 3곳의 업체는 모두 서울푸드 참가하는 기업이니 적합한 브랜드와 모델에 관한 담당자 상담을 통해 안전하고 정확한 판단을 내리시길 바랍니다. 


참가업체명 

세부품목

홈페이지

연락처

효신테크

콤비오븐, 컨벡션, 훈연기

http://www.costimo.com

032-506-9653~5

인스템

각종 인덕션 레인지

http://www.instem.co.kr/

031-752-9627

타임이엔시

수냉식 석쇠, 로스타

http://www.timeanta.com/

02-576-1272~3