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서울푸드 스토리/지난 참가업체

식용유, 연료비 절감 전기튀김기,(주)씨이엠

와우튀김기


바삭바삭한 통닭의 맛은 어디서 오는 것일까요? 아마도 닭고기의 육즙은 살리면서도 겉은 바삭바삭하게 만들어주는 전기튀김기에서 오는 것이 아닐까요? (주)씨이엠은 튀김맛을 향상시켜주는 프리미엄 전기튀김기를 생산하고 있습니다. 1993년 태아엔지니어링 모회사를 설립하여 근 20여 년간 지속적인 연구개발과 투자를 통해 수 많은 위기를 이겨내었고, 세계적인 기술력을 바탕으로 세계 1등 제품개발을 위해 자회사 (주)씨이엠을 설립하게 되었습니다. 그렇다면 2012년 개발한 프리미엄 전기튀김기, 와우튀김기에 대해 알아볼까요?



와우튀김기


와우튀김기



   기능성 프리미엄 튀김기, 와우튀김기


와우튀김기는 상층부와 하층부로 나뉘어 상층부의 가열존에서는 발열체로 튀김에 필요한 열을 발생시키고 하층부의 쿨존은 기계의 온도를 50도 이하로 일정하게 유지시켜 안전하게 기계를 사용할 수 있게 하는 구조로 구성되어 있습니다. 스테인레스 스틸로 만들어졌으며 극초단파 순간 가열방식으로 기존의 튀김기보다 유지비용이 70%가량 절감되는 효과가 있는 제품입니다.


   와우튀김기만의 차별성


높은 경제성


순간 가열방식으로 조리되는 와우튀김기는 식용유 70%이상 절감 효과, 연료비 50%이상 절감 효과로 경제적입니다.


높은 효율성


와우튀김기의 순간가열시스템은 탁월한 튀김온도 복원력과 짧은 제조시간, 그리고 내부의 찌꺼기, 동물성기름 분리시스템으로 인해 타 제품에 비해 적은 기름 사용량으로 튀김 제조에 있어 효율적입니다.


친환경 제품


튀김기 내부의 기름 분리 시스템은 동물성 기름을 자동으로 분리해 주어 과산화 지질 발생을 억제하는 효과를 가지고 있습니다.


안전성


이중안전장치가 되어 있어 철저한 안전사고 대비가 가능합니다. 또한 식용유의 신선도 유지로 언제나 건강한 먹거리의 제공이 가능합니다. 



2013년 11월 14일엔 와우튀김기 성능평가 시연회가 개최되었는데요. 포천신문 기자 외 100여명이 참석해 생닭 900g/튀김온도 180도-2마리씩 7분기준, 식용유 29L로 닭 450마리를 튀기는 실험을 함께 살펴보았습니다. 실험결과, 리터당 15마리 튀길 수 있는 놀라운 성능이 확인되었고, 약 70%의 식용유 절감효과를 보았습니다. 2014서울푸드의 세부전시회인 국제식품기기전에서는 이러한 (주)씨이엠의 와우튀김기의 성능을 살펴보실 수 있습니다.



홈페이지 : www.cemtech.co.kr

담당자 : 김혁배

담당자 연락처 : cr2476@naver.com