본문 바로가기

서울푸드 스토리/지난 참가업체

니껴바이오, 청국장, 청국장 분말, 청국장 스낵 제조

 

많은 사람들이 먹을 것이 없다는 말을 합니다. 먹을거리는 많지만 안심하고 먹을 수 있는 것이 없다는 것이 많은 사람들의 공통된 생각입니다. 지난 30년 동안의 친환경 농업실천 경험이 고객 여러분의 고민을 해결할 수 있으리라 확신하며, 쉬지않고 노력하여 좋은 먹거리를 생산할 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 저희 니껴바이오의 모든 것을 보여드리기 위해 홈페이지를 개설하고 양심적 농민 출신의 경영자 가족과 직원들은 친환경 농업을 통해 다짐했던 고객의 건강을 최우선으로 생각하면서 누구나 안심하고 드실 수 있는 좋은 먹거리 생산으로 국민건강을 보호 하고자 합니다. 저희 니껴바이오의 모든 것은 항상 열려 있습니다. 그만큼 고객 여러분께 니껴바이오의 모든것을 보여드리고 싶습니다.

 

 

 

 

 

 

니껴바이오

 

(니껴바이오 홈페이지:http://www.nikong.com/ /담당자: 신미경  /담당자 전화번호: 054-821-0011 )

 

 

  

안동낫도 (생청국장) 백태안동생명의 콩으로 만들었습니다. 니껴바이오 특허균주인 SP-KSW3(발효균)를 콩에 접종하여 완전 발효 되었습니다. 최첨단 자동화 시스템에서 항온 · 항습을 제어하며 위생적으로 발효시켜 점액물질이 많습니다. 

 

청국장 분말 (백태): 발효된 생청국장을 통째로 최첨단 자동화 시스템에서 진공동결 건조하여 균과 효소가 살아있습니다. 동결건조된 청국장을 먹기쉽도록 첨단 분쇄기로 분쇄하여 임자가 미세하며 식감이 부드럽고 고소하여 우유, 싱수 등에 타서 1일 10~20g씩 음용하시면 좋습니다.

 

청국장 스낵 웰빈: 동결건조된 청국장을 자연산 뽕잎가루로 미세 코팅하여 식감이 부드럽고 고소하며 청국장의 기능과 뽕잎기능이 함께하여 시너지 효과를 발휘합니다.