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서울푸드 스토리/지난 참가업체

[2013 참가기업 : 인산죽염촌(주)] 죽염, 장류 등 바이오 식품의 종가

[죽염, 장류 등 바이오 식품의 종가]

 

인산죽염촌(주)는 인산선생이 개발한 토종 동식물 합성품 등을 인산선생에게 전수받은 삼남 자부가 가르침 그대로 바이오식품화 하여 생산하는 선도적 기업입니다. 독립운동과 병자구제에 평생을 바친 인산 김일훈 선생의 숭고한 활인구세 정신을 펼쳐갑니다. 또한, 우리나라 천연자원의 가치를 극대화하는 기업으로 인산사리장 및 인산대보단을 비롯 각종 바이오식품을 생산합니다. 덧붙여, 인산 김일훈 선생이 남긴 저술들을 연구, 발간하는 데 힘쓰고 있습니다. 인산죽염촌은 독립운동가이자 사상가, 걸출한 의학자였던 인산 김일훈 선생의 유지를 펴기 위해 선생의 삼남 자부가 설립한 기업입니다. 인산선생이 발명한 죽염 및 사리장을 비롯 인산선생이 여러 저술을 통해 제시한 물질들을 상품화하여 일반에 보급하고 있습니다. 인산닷컴은 한국 토종의 탁월성을 바탕으로 한 자연 친화적 바이오식품을 개발하고, 차세대 토종 동식물 합성품의 상용화에 앞장설 것입니다.

 

 

 

 

(인산죽염촌 홈페이지:http://www.insan.com/ /담당자: 오창호  /담당자 전화번호: 055-964-1688 )

 

 

 

 

 

인산죽염 자죽염 분말: 인산죽염(자죽염)은 죽염 발명가 인산선생의 아들이 대를 이어 전수받아 만드는 죽염입니다. 한국 서해안 천일염을 대나무에 넣어 황토로 바르고 철통에 넣어 소나무장작불로 고온으로 구우면 대나무는 타고 소금기둥만 남는데 이 소금을 다시 분쇄하여 대나무에 넣어 같은 방법으로 9회 고온으로 굽고 마지막에는 1400도 이상 고열로 용융시키면 죽염이 완성됩니다. 죽염을 고열로 용융시키면 소금 속의 유해성분은 감소 또는 제거되고 대나무와 황토, 소나무의 유효성분은 소금 속에 스며들어 최고급 명품소금이 됩니다.

 

서목태죽염 된장: 서목태죽염간장/서목태죽염된장은 인산선생께서 개발한 독특한 발효법으로 진액을 추출, 건조시킨 함양산 토종서목태에 9회정품 죽염과 지리산 함양의 맑은 물로 만듭니다. 인산 김일훈 선생을 모시고 살며 가르침을 받은 셋째며느리가 전수받은 발효법 그대로 전통 옹기에 담궈 햇볕에 오랫동안 숙성시킨 달고 맛있는 간장, 된장의 명품입니다.

 

인산죽염 사리장: 사리장은 인산선생이 발명한 최후의 결정체로 인산선생으로부터 직접 전수받은 셋째며느리 최은아가 인산선생 발효법대로 진액을 추출·건조시킨 국산 발효서목태에 유황오리, 유근피, 밭마늘, 9회 정품 죽염을 합성·발효시킨 바이오식품의 명품이며, 식품의 유형은 소스, 허브식이음료입니다.