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서울푸드 스토리/지난 참가업체

보령특산물 대천김 동이식품


동이식품은 1996년 7월에 설립되어 고객 여러분의 성원 덕분에 꾸준히 발전하여 왔습니다. 제품의 품질 향상과 소비자 여러분의 기호에 적당한 제품을 만드는 데 많은 시행착오와 노력끝에 깨끗한 위생처리 가공과 철저한 관리로 품질 선진국인 일본, 미국에 수출은 물론, 전국 대형매장에 납품하고 있습니다.


또한 품질인증 시스템인 ISO 22000, 전통수산식품(농림수산 제 126호)인증을 획득하였고, 뱅어포 양념구이와 고추장 양념김에 대한 특허를 받았으며 늘 새로운 신제품 개발을 위해 매진중입니다. 동이식품에서는 친환경수산업(화학적 합성물질을 사용하지 않거나 동물용 의약품의 사용을 최소화하여 수서생태계와 환경을 유지 보전하면서 안전 보전하면서 안전한 수산물을 생산하는 수산업)으로 채취한 원초를 사용해 주문자 생산 방식으로 그때그때 필요한 제품만 만들기 때문에 위생적이고, 신선한 것이 특징입니다. 


맛과 향이 좋은 김이 생산되는 보령에 위치한 동이식품은 좋은 원초를 엄선하여 주문 생산방식으로 운영하고 있습니다. 전 제품을 원적외선 히터 방식으로 순간 고온으로 구워 숯불에 익힌 것처럼 바삭한 것이 특징입니다. 또한 모든 제품의 완벽 은박 포장은 보존성이 높고 휴대가 간편하며 위생적입니다.


김 제조 공정

2009년 신축한 공장에서 안전하게 생산되는 동이식품의 제품들은 ISO22000 식품 안전경영 시스템과 수산 전통식품 품질 인증을 획득했으며, 전국 주요 대형 할인점과 농협에 납품하고 있습니다.  미국과 호주로의 수출로 세계 시장으로 수출하고 있습니다.  




선물용김
좋은 원초만을 선별하여 냉동보관하고, 최신 원적외선 구이기로 가공하여 바삭하고 고소하며 느끼하지 않는 것이 특징입니다.

뱅어포류
보령지역의 특산품인 마른 뱅어포를 이용하여 집에서 해먹기 불편한 양념구이를 직접 제조한 양념장을 이용하여 특허 낸 공법으로 가공하여 소비자가 편리하게 드실 수 있도록 한 제품입니다.


김바삭이
밥과 함께 먹는 조미김이 아닌 간식과 안주로 취식 할 수 있는 스낵제품으로서, 영양성분이 뛰어나며, 칼로리가 높지 않고, 몸에 좋은 견과류가 들어간 제품으로 간식과 안주로 취식 할 수 있습니다.

김바삭이

   동이식품 회사소개서



동이식품

충남 보령시 주포면 관산리 402-1번지

080-425-2425

홈페이지: http://gooykim.com