본문 바로가기

농축수산물 및 가공식품전

국내 최초의 양념육 전문코너 설립, 업계 최초 전용공장 미트뱅크


미트뱅크는 1994년 양념육을 시작으로 국내의 유수한 매장에 양념육 및 다양한 육가공 제품을 공급해 왔으며 2003년 현 사옥을 준공, 생산라인을 최신 장비로 세팅하고 체계적인 관리하에 위생적이고 안정적인 시스템으로 소비자의 신뢰를 쌓아 왔습니다. 이후 지속적 제품개발과 노력으로 전국에 걸쳐 80여 개 점포를 보유한 중견기업으로 자리 잡게 되었습니다. 


또한, 2003년부터 본격적으로 한국인의 입맛에 맞춘 한국식 소시지를 생산함으로써 육가공 시장의 새로운 바람을 일으켰고 2010년 자체 브랜드 요리락을 런칭하여 신선하고 다양한 제품으로 시장의 주목을 받고 있습니다. 국내 최초의 양념육 전문코너 설립, 업계 최초 전용공장, 업계 최초 ISO/KSA 9002 품질인증 획득 및 농림축산식품부 지정 HACCP 적용 사업장 인증 등 항상 미래를 향해 준비하며 2006년에는 교육과학기술부 인정 기술연구소로 인증 받으면서 내적, 외적으로 한 단계 성장하게 되었습니다.


  미트뱅크 공정  


철저한 위생관리

미트뱅크는 전 식품 사업장에 대해 '식품은 사람의 건강의 가장 큰 영향을 미치는 요인'이라는 생각을 바탕으로 철저한 위생관리를 진행하고 있습니다. 고객의 높은 식품안전 요구를 반영하고 지속적으로 개선하여, 체계적인 위생관리를 구축 및 운영하고자 합니다.


전문적인 공정관리

미트뱅크는 식약처에서 축산물HACCP인증을 받은 위생적인 공정에서, 제품에 필요한 영양기준과 소비자의 입맛에 딱 맞는 맛을 맞추기 위해 각 제품별 유형에 적합한 기준으로 제조합니다. 또한 제조업체의 중요한 시스템인 MES(생산현장디지털화)을 구축 및 적용하여, 제조현장과 주변시스템의 통합, 생산현장의 실시간 정보 통합, 통합한 정보를 활용하여 최적화한 생산활동을 하고 있습니다. 미트뱅크는 MES를 구축 및 기반으로 스마트한 공장만들기를 지속적으로 진행해 나갈 것이며, 변화와 혁신, 도전정신으로 경영혁신에 최선을 다 할 것입니다.


확실한 품질 관리

소비자에게 최상의 제품을 제공하기 위해, 철저한 검수를 진행하고 있습니다. 전 과정에서 식품의 안전에 해로운 영향을 미칠 수 있는 위해요소를 방지, 제거 하거나 안전성을 확보할 수 있는 단계에서 중요관리 점을 설정하여 과학적, 체계적으로 중점관리하고 있습니다. 또한 제품이 완성된 이후에도 제조일, 유통기한을 꼼꼼하게 검수하여 소비자의 식탁에 올릴 수 있도록 노력을 다하고 있습니다.


고객만족 물류관리

(주)미트뱅크는 콜드체인시스템을 기반으로 고객들의 제품을 안전하고 빠르게 배송할 수 있도록, 전문 물류업체를 통해 배송을 진행하고 있습니다. 자동차별 자동온도기록계, 제품별 다양한 차종, 차량별 위치추적을 통해 수송의 신속함과 더불어 섬세함으로서 고객에게 최고의 서비스를 제공합니다.


  미트뱅크 카달로그 



미트뱅크

주소: 인천광역시 서구 단봉로 36번길 23

전화: (032) 561-5209

홈페이지: http://www.meatbank.co.kr