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서울푸드 스토리/지난 서울푸드

[서울푸드 2012] 서울국제식품산업대전 세미나에서 식품산업 트렌드를 살펴보세요~

[서울국제식품산업대전 세미나에서 식품산업 트렌드를!]

전시회에서 좀더 많은 정보와 지식을 얻고 싶다면 꼭 들어야 할 것이 전시회 기간 동안 열리는 세미나에 참가하는 거예요. 전시회에서 새로운 기술들을 살펴 봤다면, 세미나를 통해 식품 산업의 전망을 살펴볼 수 있는 것이죠. 올해 서울푸드에서는 현재 가장 이슈가 되는 다이어트 신소재, 친환경 전기 주방, 국내 식품의 HACCP의 적용 활성화 방안 및 식품 트렌드, 할랄 산업, 식품 산업과 SNS 마케팅 등의 다양한 코너를 마련했어요. 


서울국제식품산업대전 기간 동안 열리는 세미나 일정은 다음과 같아요. 

 날짜  주최  세미나룸  사용시간   주제
 5월8일 IIAC 211B   12:00~17:00  에스프레소 테이스팅
 5월9일 ~11일  IIAC   211B   09:00~18:30  에스프레소 테이스팅
 5월9일  ㈜네오크레마  205A   14:00~15:00
 다이어트 신소재 
" Eatless "
 5월9일    (주)마킨드 209   15:00~16:00
 식품산업에서의 
SNS 전략
 5월9일    (주)디포인덕션 307   14:00~16:00 친환경 전기 주방 
 5월9일    셈콥 파크매니지먼트  302   10:00~10:30 베트남 식음료 산업 및 VSIP (베트남 싱가포르공단) 소개  
 5월9일   
식품의약품안전청/
HACCP지원사업단 
206   10:00~12:00 국내 식품의 HACCP 적용 활성화 방안 
 5월9일   
식품의약품안전청/
한국급식외식위생학회 
206   14:00~17:00
어린이 급식관리지원센터 활성화방안 및 우수사례  
 5월9일    MINTEL  208   15:00~17:00  2015년 세계 식품
트렌드
 5월10일    MUIS  209   13:00~17:00  한국 싱가폴 할랄 산업 협력 세미나
 5월10일   
한국식품산업협회/
한국식품산업공학회 
204   09:00~18:00
 조리식품 산업화를 
위한 가공기술
 5월11일    (주)마킨드  209   15:00~16:00
 식품산업에서의 
SNS 전략
 5월11일   
한국식품산업협회/
한국유통학회 
208   14:00~17:00
 소매유통 식품 PB 
전망 및 발전방안

이외에도 국제관에서도 다양한 세미나가 열려요. 노르웨이, 일본, 호주 등의 국가에서 세미나를 개최할 예정이에요. 

 날짜  주최   시간  주제
5월8일   빅토리아 주정부  11:00 ~12:30  미정
5월8일    북도호쿠3현 홋카이도
서울사무소 
 14:00 ~16:00  4개 도현의 릴레이 
요리시연 
5월9일      노르웨이 대사관   하루종일  쉐프초청 요리시연
 5월10일    한국와인협회 & KEM  14:00~16:00 - 소셜 와인 마케팅과
미래 와인시장 성장 전략 
- 국내 와인양조의
문제점 및 대책  

서울국제식품산업대전 전시회에 참가하는 분은 무료로 다양한 세미나를 들을 수 있으니 많은 참여 부탁드려요.