창업이래 꾸준한 제품 개발과 연구에 투자하여 고순도 환 제조 특허를 등록하였으며 홍삼정과 제조방법, 우려먹는 흑삼제조에 특허등록 하였습니다. 본격적으로 다누림을 알리기 위해 ‘다누림’ 상표 등록, 2012년 벤처기업, 2013년 명품인증마크 승인 등록되었습니다.
고객을 가족처럼 생각하며, 어머니의 마음으로 제품을 생산합니다.
엄선된 천연재료와 정직한 제조 외에는 어떠한 것도 첨가하지 않습니다.
전통방식 그대로 제조를 고집합니다.
다누림 연혁
2016.03 HACCP(식품안전관리인증원) 인증취득
2016.03 코셔(cRc) 인증취득
2015.12 ISO22000 인증취득
2015.12 발행주식 및 자본금 변경 (1.5만주, 1.5억 > 2만주, 2억)
2015.03 한국관광명품 인증취득
2014.12 공장증축 및 사옥이전 (서구 만년동 > 대덕구 오정동)
2014.11 연구개발전담부서 인정 (한국산업기술진흥협회)
2014.10 FDA등록 및 베트남 식약청등록
2014.09 유망중소기업 인증 (대전광역시)
2014.04 법인전환 “(주) 다누림“
2013.08 “우려먹는 흑삼 제조”에 관한 특허 등록(특허등록3건)
2009.06 “다누림” 상표등록
2007.07 “다누림” 설립
다누림 주요제품
다누림 홍삼, 흑삼제품의 기술
경쟁사 흑삼제품 비교
- 다누림 기술력으로 특허3건 등록, 출원 1건
- 고순도경옥고환 제조방법(등록)
- 홍삼정과 제조방법(등록)
- 우려먹는 홍삼 또는 흑삼 제조방법(등록)
- 홍삼찌꺼기를 이용한 종이(출원)
- 제조혁신의 기술
- 홍삼, 흑삼 제조 시 발생할 수 있는 흑삼의
진액손실방지
- 태우지 않는 기술
- “우려먹는 기술”에 관한 특허보유
흑삼이란?일반적으로 검은 삼을 통칭하는 용어로 사용하고 있었으나 인삼산업법 및 그 시행규칙에 따라 정식 으로 등록된 시기는 2012.1.26 이며 아홉번 찌고 아홉번 말린 삼을 흑삼이라 한다. 흑삼은 사포닌 성분이 홍삼보다 높으며 그중 Rg3, Rk1, Ck등의 사포닌 성분이 탁월하게 높다.
수상 및 인증 현황
- 대전광역시 “유망중소기업” 인증
- 한국산업안전 보건공단 “클린사업장”
- “위험성평가 우수사업장” 인정
- 한국관광상품공모전 대상,과 은상 수상
- 2012년, 2013년, 2014년 연속 각각 대상과 은상 수상
- 한국관광공사 “명품인증마크”사용승인
- “한국관광협회” 회원사 인증
- 정성이라는 그릇에 진심을 담은 엄마의 마음으로 특허 받은 홍삼, 흑삼 가공법
- 우려먹는 홍삼 또는 흑삼 제조방법… (제10-1302513호)
- 홍삼정과 제조방법)제10-1185945호)
- 고순도 경옥고환 제조방법(제10-1102934호)
- 미국 FDA “안전성테스트, FR, FCE, SID” 등록
- 베트남 “베트남식약청” 등록
- MSCERT “ISO 22000” 인증
- 식약처 “HACCP” 인증
다누림
주소: 대전 대덕구 오정로9번길 28-2
전화: 042-487-3287
홈페이지: www.danurim.com
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