본문 바로가기

서울푸드 스토리/지난 참가업체

건강한 슬로푸드 이야기, 전통식품 <소백산아래 한부각>

 


부각이란?

부각은 우리나라 전통식품으로 예로부터 귀한 손님을 접대하거나 혼례 등에서 사용된 고급음식입니다. 한부각은 이런 부각을 현대인들의 입맛에 맞게 개발하여 지금은 어른들의 고급 안주와 아이들의 영양간식, 전통차와 함께 먹는 간식으로 인기를 얻고 있습니다.

 

오랜 연구개발 끝에 보존료, 착색료, 착향료를 사용하지 않고 원당과 함초자염을 첨가하여 만든 한부각은 고추, 호박, 우엉 등의 원래 자체의 풍미를 그대로 살리면서도 바삭하고 고소한 맛을 내는 명품수제부각입니다. 


한부각은 안전한 국산 농산물을 사용합니다. 주 재료인 고추, 우엉, 호박, 감자 등은 직접 재배하거나 인근에서 재배한 농산물을 사용해 믿을 수 있습니다.



  회사 연혁

2015년 1월 소백산아래(한부각) 설립

2015년 8월 영주시 관광기념품 공모전 은상수상

2015년 12월 한부각 미국(뉴욕) 수출

2016년 3월 지역주력산업 지원사업자 선정

2016년 6월 말레이지아 수출

2016년 6월 경북지역 수출유망기업(수출초보기업) 선정

2016년 8월 농촌진흥청 가공식품 경진대회 우수상

2016년 12월 6차산업 유공 표창(경상북도지사)


  제품 소개

 자극적인 양념맛이 아니라, 원물 그대로의 맛과 향을 살린 전통 부각.

부드럽고 순한 맛이 이 부각의 최대 장점인데, 질리지 않고 담백한 맛으로 최근 더욱 있기를 얻고 있습니다. 



착향료, 착색료, 보존료가 들어있지 않아 더욱 안심할 수 있습니다. 

대신 당근, 김, 감자 등 원물 자체에서 나는 맛과 향을 최대한 살리고

함초소금으로 약한 간을 해서 만들었습니다. 

자극적이지 않지만 문근하게 느껴지는 고소한 맛이 매우 훌륭합니다.  



바삭바삭함은 부각 맛의 핵심이라고 할 수 있습니다. 

딱딱하지 않고 부드럽게 바스라지면서도 눅눅하지 않은 그 바삭함을 찾기 위해 많은 노력을 했습니다. 

그 결과 정말 바삭하게 튀겨내는 비밀 레시피를 얻을 수 있었습니다. 

 


소백산아래

주소: 경북 영주시 단산면 동원로 402-23

전화: 054-633-2488

E-mail: hanbugak@naver.com

홈페이지: http://www.hanbugak.kr