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식품소재 및 첨가물전

식품향료, 천연 식품 원료를 판매, 아로마에프아이


(주)아로마에프아이(Aroma F.I)는 식품산업의 생명인 신선하고 우량원료를 가장 빠르게 제공하여 항상 선도적 결과를 창출할 수 있도록 하는 것을 최우선으로 합니다. 1996년 창업한 이래로 식품분야의 새로운 패턴을 만들기 위하여 성실히 노력하고 있으며 보다 좋은 식품소재와 정보를 제공하기 위해 미국, 일본, 중국, 호주, 뉴질랜드, 동남아시아 및 유럽에 협력업체를 두고 있습니다. 


  (주)아로마에프아이

(주)아로마에프아이는 식품향료, 시즈닝, 천연 식품 원료 및 GMO Free ISP 등을 취급하고 있으며, 새로운 식품콘텐츠를 개발하기 위해 성남 상대원 공단에 제조공장과 정밀 실험실을 가동하고 있으며 유수한 해외 원료 공급원과의 Technical Network를 튼튼히 다지고 있습니다. 또한 당사 제품의 TQC를 위하여 국제인증기관으로부터 ISO 9001, HACCP를 획득하여 운영하고 있으며, 특히 뛰어난 소재개발력을 보유하여 고객의 선도제품 개발에 크게 기여할 수 있도록 준비되어 있습니다. 


  (주)아로마에프아이 제품소개 


[곡류가공품]

제품특징: 엄선된 원료곡 100%를 곡류 본연의 맛을 살리고 유제품, 두유, 제과 등 개별제품에 요구되는 특화된 공정을 적용한 맞춤 제품을 생산하고 있습니다. 



발아곡류: 곡류를 일정한 수분, 온도에서 싹을 틔운 것으로, 1993년 독일의 막스 플랑크(Max Planck) 식품연구소에서 발아현미나 발아보리 등의 연구결과를 발표하면서 발아곡류가 세계적인 주목을 받게 됨. 특허받은 최적의 발아 공정으로 생산된 발아원료곡만을 사용 (특허 제 0247686호 : 현미를 발아 시키는 방법)


제조공정: 세척 ▷ 증숙 ▷ 건조 ▷ 볶음 ▷ 냉각 ▷ 분쇄 ▷ 입도선별 ▷ 포장

용도: 식품가공용 원료로 사용 (우유, 두유, 음료, 제과, 제빵, 시리얼 등)


[견과류가공품]

제품특징: 견과류를 다양한 식품산업에 적용할 수 있는 형태로 가공하여 공급하고 있습니다. 



견과류 페이스트 : 압착분쇄를 통해 고체상을 페이스트화하여 액상제품 (두유, 우유, 소스 등)에 적용 가능합니다.

견과류 분태 : 다양한 크기로 절단(Dice)하여 식품에 적용성을 확대할 수 있습니다. (아이스크림 토핑, 요구르트 첨가 등) 


제조공정: 페이스트 : 선별 ▷ 로스팅(Roasting) ▷ X-ray 검출기 통과 ▷ 1차 분쇄 ▷ 2차 분쇄 ▷ 포장

분태 : 선별 ▷ 다이싱(Dicing) ▷ 입자선별기 ▷ 이물확인 ▷ 포장

용도: 식품가공용 원료로 사용 (우유, 두유, 음료, 제과, 제빵, 시리얼 등)


[코코넛크림분말]

제품특징: White coconut kernel 에서 추출한 신선한 천연 코코넛밀크를 spray drying 하여 코코넛크림분말을 제조합니다. 코코넛크림분말에 물을 부으면 갓 짜낸 코코넛밀크와 같은 신선한 맛을 느낄 수 있습니다. 신선한 코코넛밀크를 식품제조에 적용할 수 있는 가장 편리한 방법은 코코넛크림분말의 사용입니다.

제조공정: Fresh Coconut Kernel ▷ 세척 ▷ 검사 ▷ 분쇄 ▷ 추출 ▷ 여과 ▷ 살균 ▷ 혼합(부용제) ▷ 살균 ▷ 균질 ▷ 분무 ▷ 냉각 ▷ 분채망 ▷ 포장 ▷ 금속검출 ▷ 완제품

용도: 우유, 두유, 음료, 푸딩, 요거트, 젤리, 카레, 소스, 아이스크림, 스무디, 초콜릿, 비스킷, 쿠키, 케익, 와플 등


[팔라티노스] 

벌꿀이나 사탕수수 등에 함유되어 있는 천연 이당류로서, 설탕과 결합방식이 따른 구조 이성질체로, 1950년대 독일에서 팔라티노스 생성균이 발견되면서 세계 여러 나라에서 연구 개발이 진행되고 있습니다. 감미는 설탕의 약 45% 정도이지만 양질의 감미질을 갖고 있어 가공식품에 적합한 천연감미료입니다. 

안전성: 천연당인 설탕을 원료로 효소를 이용하여 결합 형태만 바꾼 당이기 때문에 안전. 각종 독성시험을 통해 안전성이 확인되었고, 국내를 비롯하여 유럽, 일본, 대만, 중국 등 대부분의 나라에서 식품원료로 사용하고 있습니다. 1일 섭취량에 제한은 없습니다. 


기능성: 충치를 유발하지 않는 치아비우식성 당(충치균이 분해할 수 없는 당)으로, 일반 당류보다 체내에서 분해되는 속도가 느려 섭취 시 급격한 혈당 변화를 유발하지 않습니다. 섭취 시 체내에서 서서히 분해되므로 지속적인 에너지 공급이 가능하고, 당알콜류와 달리 체내에서 완전히 분해되어 과량 섭취시에도 설사를 유발하지 않습니다. 


용도: 음료, 가공유, 두유, 껌, 캔디, 초콜릿 등 모든 식품에 일반 당류 대체당으로 사용 가능합니다. 또한 치아비우식성 당으로 어린이용 식품 등에 사용할 수 있으며 혈당에 관심 있는 분들을 위한 식품에 적용할 수 있습니다. 


[파인애플 농축액]

제품설명: 파인애플 100%, Clear Type (효소를 처리한 청징 타입)으로 투명도가 높음, 20kg 소포장으로 사용에 편의성을 제공



제조공정: Pineapple ▷ 세척 ▷ 분쇄 ▷ 1차 여과 ▷ 2차 여과 ▷ 열처리 ▷ 냉각 ▷ 효소처리 ▷ 살균 ▷ 냉각 ▷ 농축 ▷ 살균 ▷ 냉각 ▷ 여과 ▷ 완제품

용도: 음료, 유음료, 피나콜라다, 진저에일, 잼, 베이커리 등


[커피파우더]

효능: 위를 자극하여 위산 분비량을 늘려 소화기능을 돕고, 이뇨작용을 원활하게 도움을 줍니다. 또한 에너지 소비량을 증가시켜 칼로리 소비를 높여주어 다이어트에 효과, 식욕억제 기능이 있습니다. 



제품: 커피원두 100% / 로부스타 (Robusta). 묵직한 바디감과 낮은 산도로 한국인이 선호하는 커피 맛을 구현

원산지 : 인도


제조공정: 커피원두 ▷ 검사 ▷ 세척 ▷ 로스팅(Roasting) ▷ 분쇄(Grinding) ▷ 추출(Extraction) ▷ 정화(Clarificaion) ▷ 증발(Evaporation) ▷ 분무건조(Spray Drying) ▷ 혼합(Blending) ▷ 포장

용도: 커피, 유제품, 음료, 제과, 아이스크림 등


[치즈제품]

제품특징: 치즈에 대한 기술과 오랜 제조 경험을 통해 고객의 용도에 가장 적합한 제품을 제공하고 있습니다. 요구르트(액상 및 호상), 가공유, 육가공(소시지, 햄 등), 소스류 등에 적용할 수 있으며 우수한 원료와 위생적인 제조 설비로 제품을 제조하고 있습니다. 또한 Water-fat binding이 탁월하여 가공식품 제조에 용이하게 사용할 수 있습니다. 



제조공정: 원료선별 ▷ 분쇄 또는 용해 ▷ 계량 ▷ 유화 및 살균 ▷ 충전 ▷ 냉각 ▷ 포장 ▷ 냉장 ▷ 출하


  (주)아로마에프아이 카달로그

 




 



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