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서울푸드 스토리/지난 참가업체

태국시장을 정복한 100% 국산 김스낵_에스시디디(주)

 


태국 슈퍼에는 조금 색다른 코너가 있는데 바로 ‘김스낵’ 코너입니다. 한국에서는 김을 반찬으로 먹지만 태국에서는 각종 양념을 한 김을 간식으로 먹는답니다. 열량이 낮고 영양이 높아 사랑받는 김! 아무래도 한국이나 일본 제품이라는 인식이 강해서 태국 내에서도 한류 열풍으로 김스낵이 인기를 끌고 있는데요. 태국 내 여러 업체들의 치열한 경쟁 속에 독특한 김스낵으로 주목받는 벤처기업, 에스시디디를 소개해드립니다.





  에스시디디(주)


SCDD는 한국의 김을 수출하고 태국 내에서 김스낵을 생산하는 업체입니다. 2009년, 태국 방콕에 김스낵 제조/무역법인 ‘동우(DONGWOO)’를 시작으로 2011년, 한국에 ‘SCDD(주)’를 설립했어요. 지난 5년간 고객과의 신뢰와 믿음을 바탕으로 한국 김 수출과 김스낵 생산에 주력하였으며, 태국 업체들과 어깨를 나란히 할 만큼 크게 성장했습니다. 끊임없는 김스낵 개발을 통해 태국뿐만 아니라 전 세계로의 판매를 준비하고 있는 SCDD. 한국의 특산물인 김을 세계에 알리고 지역경제에 이바지하고자 노력하는 자랑스러운 기업입니다. 현재 강병수 대표는 SCDD를 비롯해 동우, TMK 등 3개 법인을 운영하며 총 120억 원의 매출 실적을 올리고 있답니다.


  SCDD의 차별성


SCDD는 롤 형태의 김스낵을 개발함으로써 지난 10년간 변하지 않는 디자인에 싫증이 난 태국 소비자들의 욕구를 만족시켰습니다. 4년 전 현지 업체에 이 아이디어를 이전하며 롤 스낵을 독점하던 SCDD의 규모가 크게 확장되었어요. 그리고 태국 김스낵 업체의 OEM을 담당하면서 쌓아온 기술력과 노하우를 바탕으로 컵 모양의 패키지 속에 롤 형태의 김스낵을 담은 자체 브랜드 ‘KOKIRI’를 완성하게 됩니다. 연간 30억 원의 매출을 기록하면서 2014년 11월부터는 제품을 역수입해서 국내 판매도 진행하고 있어요. 또한 중국산 김을 사용하는 대부분의 업체와 다르게 남해안 청정해역에서 생산되는 100% 국산 김을 원재료로, HACCP 인증된 공장에서 원초를 생산하고 TMK THAILAND에 수출 가공하여 재수입하는 OEM 방식으로 생산됩니다.


  SCDD 김스낵의 특징


 1 HACCP & ISO9001 인증 위생처리 생산방식

 2 원재료에서 완제품까지 일괄 생산 시스템으로 저렴한 가격 (100% 한국 김)

 3 유명 태국 브랜드의 OEM 방식으로 높은 기술력과 안정된 공급

 4 100% 천연조미료 (無 MSG)

 5 외국 고객들을 사로잡은 한국의 맛 (닭갈비 & 불고기)


  제품소개


01. KOKIRI DOUBLE ROLL



종류 : 구이김스낵

풍미 : 오리지널, 핫스파이시, 허니버터, 와사비, 닭갈비, 불고기

규격 : H17*W1.6 cm

수량 : 2PCS

순 중량 : 7g

유통기한 : 12개월


02. KOKIRI CUP ROLL



종류 : 구이김스낵

풍미 : 오리지널, 핫스파이시, 닭갈비, 불고기

규격 : H12*W2 cm

수량 : 7PCS

순 중량 : 17g

유통기한 : 8개월


03. KOKIRI BIG SHEET



류 : 구이김스낵

풍미 : 오리지널, 핫스파이시, 허니버터, 와사비, 닭갈비, 불고기

규격 : H19*W17 cm

수량 : 12PCS

순 중량 : 72g

유통기한 : 12개월




한국 에스시디디(주)

전라북도 군산시 해팔길 43-18

063-453-8504

www.dongwoo-seaweed.com