본문 바로가기

서울푸드 스토리/지난 참가업체

유자향 그윽한 고흥에서 키워낸 유자골 고흥한우

유자골 고흥한우는 천혜의 자연환경을 갖추고 있는 한반도 최남단 고흥에서 철저한 혈통등록 및 이력 관리제를 시행하여 사육, 관리되어 생산된 고품질 한우 브랜드육으로 유자박추출물 등 첨가제와 조사료 등 전용사료를 급여하고 엄격한 사양관리를 통해 엄선하여 HACCP인증을 받은 도축장과 육가공센터를 통해 생산한 최고의 육질과 풍부한 맛을 자랑하는 대한민국 대표 한우 브랜드육입니다.

  유자공 고흥한우의 특징

기온이 따뜻하고 풍광이 풍부한 한반도 최남단 고흥은 옛부터 대표적인 유자생산지이며 160여개의 크고 작은 섬들과 초지 등 천혜의 자연환경을 갖추고 있어 우리나라 최고의 한우 산지로 유명합니다. 




  • 유자골고흥한우는 깨끗한 자연의 신선함을 제공합니다. 유자골고흥한우는 천혜의 자연환경에서 보다 과학적이고 철저한 위생관리를 통해 키워낸 최고의 브랜드 한우입니다. 가공에서 판매까지 ㅗㄹ드체인스시트메운영, 친환경 포장재 사용 등 생산에서 유통까지 직접 관리하여 최상의 신선도를 유지합니다. 


  • 유자골고흥한우는 고흥지역 모든 한우를 혈통 등록 및 관리젤르 시행, 우수 혈통의 송아지를 선별하여 28개월 이상(암소 35~60개월)을 정성껏 키운 고품질 한우만을 엄선하여 생산합니다. 특히, 첨단 장비에 의한 초음파 육질진단과 단계별 체계적인 사양관리프로그램 등 샌산에서 유통까지 직접 관리하여 1등급 이상의 등큽 출현율이 높고 최상의 맛과 육질을 제공합니다.


  • HACCP(위해용소중점관리기준)인증을 받은 도축장과 육가공장을 통해 유해물질의 오염을 사전에 차단합니다. 유자박추출물 등의 전용첨가제와 전용사료 급여로 엄격한 사용관리는 물론 쇠고고 이력추적 시스템을 적용 농장에서 식탁까지 최상의 안전을 약속드립니다.

  전용 유자발효 첨가제


유자박을 활용한 발효추출물과 올리고당, 바실러스, 유산균 및 효모균 및 비타민제 C,D와 아연, 셀레늄 등 미량광물질을 접목시켜 생균의 효과 뿐만아니라 한우의 장내 환경을 개선시켜주는 효과가 있는 발효 첨가제를 급여 친환경 축산 및 고급육 생산 향상의 효과를 올리고 있습니다.

유자골고흥한우 주식회사

전남 고흥군 동강면 고흥로 4797 

061-835-0092

http://www.ujahanwoo.com