놀이동산에서만 먹고 찾았던 츄러스는 어느새 대표 길거리 간식 중 하나가 되었습니다. 젊은층을 중심으로 확산한 인기로 골목 안팎에서 어렵지 않게 츄러스 매장을 보게되는데요. 2015년 창업 대세는 츄러스라는 말이 나올 정도로 매장 수와 더불어 프랜차이즈 브랜드들이 우후죽순 생겨났습니다.
그중에서도 2013년 츄러스 사업을 시작해 츄러스 붐을 선도한 업체가 있는데요. 스페인 정통 냉동 츄러스를 국내에서 자체 생산, 공급하는 뉴욕팩토리의 '카카오츄로'입니다.
250여곳의 납품처를 보유한 카카오츄로
카카오츄로는 국내 수제츄러스 전문매장이 전혀 없던 때부터 츄러스믹스, 냉동츄러스, 완제품 및 관련 소스까지 제조공장에서 자체생산을 진행하여 성장한 회사입니다. 현재 스페인 정통 냉동 츄러스를 국내에서 자체적으로 생산하고 있으며, 특허증까지 보유한 국내 유일한 상품입니다.
소자본 창업 아이템 중 하나인 탓에 많은 예비창업자의 관심을 받는 츄러스. 그렇다면 카카오츄로만의 강점은 무엇일까요? 먼저 매장별 특성과 예산에 맞춘 DIY 인테리어가 가능합니다. 최소공간 3평, 계약부터 오픈까지 3일안에 가능한 절차가 간소합니다. 츄러스 프리믹스의 개발, 제조, 납품이 모두 본사에서 이루어지기 때문에 유통마진을 절감. 저렴한 공급가를 유지한 강점도 있죠.
또한, 점주들의 창업을 돕고자 츄러스 아카데미도 지원하고 있는데요. 예비 점주 대상으로 츄러스 조리과정을 완벽하게 배울 수 있답니다. 반죽부터 튀겨내는 과정까지 단기간에 습득함으로 성공적인 매장 운영을 가능케 합니다.
카카오츄로의 맛의 비밀은?
카카오츄로는 스페인 전통의 디핑 츄러스 방식을 따르고 있습니다. 안에 필링을 넣는 방식은 미리 튀김조리를 해야하는데요. 필링이 채워질만큼 면적이 넓어져 기름을 많이 먹게 됩니다. 해서 카카오츄로는 스페인 전통 방식으로 가장 맛있게 먹을 수 있는 모양으로 제조하려 연구합니다. 또한 건강한 식물성 프리믹스로 당일 제조 반죽분만 사용하며, 색소ㆍ방부제ㆍ인공첨가제가 전혀 들어가지 않았습니다.
<카카오츄로 냉동 츄러스>
- 국내 유일 특허받은 냉동 수제 츄러스
- 최상의 레시피로 제조된 프리믹스를 이용, 부드럽고 쫄깃한 식감이 일품
- 스틱형(7cm), 말굽형(15cm, 40cm)
카카오츄로 전지욱 대표는 2015년이 츄러스 판매 정점이 되리라 예측했습니다. 해외유학, 유럽여행이 점차 보편화하면서 유럽 디저트가 많이 들어오고 인기를 끌고 있어, 츄러스 역시 카페나 맥주집 등에서 사이드 메뉴로 자리 잡을 것이라고 설명한건데요. 소자본 창업을 희망한다면 뉴욕팩토리의 카카오츄로를 기억해 두는건 어떨까요? ^^
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