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서울푸드 스토리/지난 참가업체

요리의 맛을 업그레이드해주는 소스 업체 3곳

 요리에 들어가는 소스는 선택에 따라 맛을 더해줄 수도, 혹은 전체 맛의 균형을 깨트릴 수도 있죠. 그만큼 소스의 선택은 신중해야 할텐데요. 이번시간에는 서울푸드에 참가한 믿을 수 있는 경쟁력의 소스 업체 세군데에 대해 소개해드리겠습니다.


  1968년 국내 유일 옥수수기름 제조업체로 출발한 영미산업(주)


 영미산업은 1968년 창업이래 40년 동안 우수한 기술력과 품질로 옥수수식용유 대표기업으로 성장해왔으며, 이와 함께 대두유ㆍ카놀라유 등 각종 유지류와 소스 등 식생활에 필요한 다양한 제품들을 생산, 공급하는 종합식품회사로 발돋움하고 있습니다. (주)사조해표, CJ제일제당, 대상주식회사에 OEM 제품 공급하고 있으며, 삼성에버랜드, 현대F&G, 아워홈에 자사 브랜드 및 PB제품으로 공급하여 우수성을 인정받고 있습니다.


큰댁 소불고기양념


<큰댁 소불고기양념>

- 특징

 ㆍ배, 사과, 파인애플 등 과일을 사용하여 고기의 육질을 보다 부드럽게 함

 ㆍ20여가지 재료를 사용, 황금비율로 만든 영미만의 소불고기양념 

 ㆍ위해요소중점관리기준(HACCP) 인증 제품

- 용도 : 소불고기전골, 뚝배기불고기, 주먹밥의 다진고기 양념 등


큰댁 국물진다시


<큰댁 국물진다시>

- 특징

 ㆍ멸치, 양파, 다시마 등 생원료를 재래식 방법으로 직접 끓여 우려내 더욱 깊은 맛을 냄

 ㆍ고유의 감칠맛으로 음식에 한결 맛을 더해줌

- 용도 : 잔치국수, 어묵, 우동국물 등 국물내는 모든 요리



  세계로 수출하는 (주)대왕의 가쓰오부시


 1980년 경남 김해시의 대왕수산이 (주)대왕의 전신입니다. 대표브랜드 가쓰오부시 '맛다랑'을 비롯하여 가정용 식재료 '푸레혼', 참치영양간식 '19', 여성타겟브랜드 '퀸즈초이스' 등을 보유한 종합 식품회사입니다.


대왕 소스 제조공정

 대왕의 소스는 생산현장 바로 옆에 위치한 Q.C(품질보증팀)에서 생산한 모든제품을 철저히 관리, 검증 후 출고하고 있습니다. 이물, 미생물, 당도, 염도 등 7가지 항목을 까다롭게 검사한 후에야 출고 될 수 있는데요. 높은 제품 경쟁력으로 일본, 동남아 뿐만아니라 EU 시설등록증 등 인증을 거쳐 전 세계에 수출하고 있습니다.


<푸레혼 참치진국>

참치진국


- 참치추출액 75% 함유

  소금의 함량은 낮추고, 참치추출액 함량을 높여 차별화된 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.

- 천연원료 참치와 야채의 만남

  야채추출액 함유로 참치와 야채의 천연 원료 맛의 균형을 느낄 수 있습니다.

- 무 MSG, 무 합성보존료, 무 합성착색료

- 면요리 육수, 간편한 국요리 조리 시, 볶음 무침요리에도 활용 가능


<뚜레혼 참치한스푼>

뚜레혼 참치한스푼


- 참치순살을 천일염으로 녹여낸 프리미엄 참치 시즈닝 소스

- 참치 아미노산이 깊은 감칠맛 더해줌

- 맑은 액상타입으로 맑은 국, 나물무침, 볶음요리나 스파게티, 오믈렛 등 서양요리와도 어우러짐

- 김치, 겉절이의 액젓 대신 이용 가능



  문경 특산물을 활용한 (주)웰모닝 프리미엄 과실청


웰모닝 웰빙소스


 주식회사 웰모닝은 건강식재료와 한방재료를 이용해 과실청을 생산, 공급하는 업체입니다. 인스턴트 식품, 화학적 재료를 사용한 식품을 경계하며 국내산 원재료와 천현효모를 이용해 숙성, 발효로 더욱 깊고 풍미있는 과실청을 생산하고 있습니다. 특히 경북 문경에 위치한 지역 특산물인 오미자, 인근지역의 특산물 과일을 이용하여 믿고 먹을 수 있는 식품 생산에 주력합니다.



우리오미자 액상차

<우리오미자 액상차>

용량 : 180mL

재료 : 문경 오미자

섭취방법 : 오미자원액 20ml를 물 150ml에 희석 후 섭취하세요. (기호에 따라 농도 조절)


온담아 초석잠 한방소스


<온담아 초석잠 한방소스>

용량 : 180mL

재료 : 초석잠

섭취방법 : 음식 조리 시 첨가해서 드세요. 

* 샐러드 드레싱용으로 사용하면 좋습니다.



 오늘 소개해드린 세 곳의 소스 업체는 각 간장, 가쓰오부시, 과실청 등 다양한 원료를 활용한 특징이 있지만 요리의 맛을 더해주는 기본적인 공통점이 있겠죠? ^^ 요리 품목의 특성이나 기호에 맞게 선택만 하면 될텐데요. 기본적인 소스 외에도 이처럼 다양하게 특성화된 제품으로 보다 풍부한 맛을 보일 수 있을 것입니다. 


 참가업체명 

 세부품목  

 홈페이지

 연락처 

 영미산업(주)

 식용유,면류, 소스류

www.ymfood.com

 02-2292-2233

 주식회사 대왕

 가쓰오부시, 가쓰오부시 시즈닝 및 소스

www.idaewang.com

 070-7006-3045

 (주)웰모닝  

 액상차, 오미자청, 한방소스

http://wellmorning.co.kr/

 054-554-5102