[전통 시골 된장, 비빔장, 쌈장]
생비원은 산이 높고 골이 깊은 경상북도 가야산 자락에 위치한 청정 생기계곡 길목에 있으며 한옥체험관도 운영합니다. 경기무형문화제 45호 주물장이 만든 안성 명품 가마솥에 콩을 삶고 전통방식과 전통 항아리에서 숙성시킵니다. 깨끗한 환경에서 국내산, 재래식을 원칙으로 정성드려 담그고 관리한 만큼 장 맛도 좋습니다. 깨끗한 메주, 빔장과 쌈장에 들어갈 닷맛을 위한 엿기름 역시 직접 길러 사용합니다.
(생비원 홈페이지:http://www.생비원.kr/ /담당자: 김석빈 /담당자 전화번호: 054-954-1528 )
생비원 미가 된장: 생비원 미가된장은 보통의 재래된장 보다 약간 염도가 낮습니다. 그러나 숙성이 잘 되어서 깊은 맛과 감칠 맛을 고루 내 주는 우수한 된장입니다. 2년 이상 숙성되었습니다.
생비원 미가 빔장: 생비원 빔장은 비빔밥, 비빔국수등에 간편히 사용할 수 있도록 천연재료들을 혼합해 맛을 낸 장입니다. 단맛은 엿기름을 길러 사용했습니다. 자극적이고 화학조미료가 첨가된 시중의 비빔장과는 맛이 많이 달라 처음 사용하실 때는 낯설 수도 있으나 재래장과 천연재료를 사용해 만든 비빔장이므로 순하고 깊은 맛에 곧 편안함을 느끼실 겁니다.
생비원 미가 쌈장: 생비원 된장과 막장을 혼합한 후 신선한 양파, 마늘, 파 등을 넣어 맛을 내고 단맛은 10년 된 매실청으로 냈습니다. 설탕, 물엿, 인공감미료가 전혀 들어가지 않아 순하고 깔끔한 쌈장맛을 만나실 수 있습니다. 참기름을 살짝 넣어 야채와 함께 드시면 감칠맛이 좋습니다.
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