[HACCP기준에 적합한 바닥재]
HACCP 적용이 가능하며 물과 염분에 특히 강해 식품공장, 단체급식시설에 적합합니다. 워터후로어는 생산제품별로 적용하는 모델이 다르며 특히 내수 내염에 좋은 소재입니다. 여러해 식품공장 및 단체급식시설의 바닥공사를 하면서 공통적으로 느끼는 것은 신축 공장일 때는 건설회사의 의견과 예산 등의 문제로 일반 바닥재로 하여 공장을 가동하고 6개월 및 1년이 지나면 후회를 하는 경우, 그리고 많은 분들이 자재를 무엇으로 사용하는 가에 많은 관심을 가지고 주변에 자문을 구하거나 방문합니다만 시공전의 조건(동선, 양생, 크랙방지등)은 간과하는 경우가 많습니다. 식품공장의 바닥은 여러 가지의 악조건(수분, 온도, 대차로 인한 부하, 크랙으로 인한 수분침투 등)을 가지고 있어 생산제품의 특성에 따라 적용이 달라야 합니다. 당사에서도 여러 환경 조건에서 다양한 시행착오를 경험하였습니다. 그러면서 바닥마감공사가 참 어렵다는 생각을 하고 보다 많은 시공전의 상태 점검과 보다 정밀하고 꼼꼼한 시공으로 임하기 위해 오늘도 최선을 다하고 있습니다. 그리고 정말 문제가 될 소지가 있는 현장은 있는 그대로 문제가 된다고 솔직히 이야기합니다. 워터후로어는 한번 시공하였던 고객께서 공장 증축 및 확장시 재구매 고객이 많습니다.
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워터후로어(WF-5000): 크랙, 들뜸이 발생하지 않는 바닥재의 꿈을 워터푸로어가 이루어 드립니다. 워터후로어는 유.무기질 소재를 주 성분으로 하여 안정성 높고, 편리한 시공으로 공기단축으로 인한 비용 점감 효과와 더불어 강력한 침투접착력으로 물과 염분 등이 많은 가혹한 조건에서도 들뜸 현상이 거의 없는 식품공장전용 바닥재입니다.
워터후로어-부츠: 워터후로어-부츠는 신소재 세라믹 기술을 적용한 미끄럼 방지 밑창을 채용하여 물과 기름 위에서도 미끄러지지 않습니다.
알피후로어: 기존의 콘크리트 바닥을 여러단계로 연마를 하여 콘크리트에 포함된 골재들을 이용하여 대리석과 같은 질감을 만들어 내는 공법입니다.
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