[건강기능식품 소재화 플랫폼 기술 연구]
우리나라 식품과학기술의 산실인 한국식품연구원은 식품분야의 과학기술 진보, 산업원천기술 개발 및 기술 지원, 연구개발의 공익기능 강화 등을 통하여 국민의 식생활과 삶의 질 향상, 식품산업 및 농림수산업의 경쟁력 강화에 기여하고자 1987년에 설립된 정부출연연구기관입니다.
식품은 이제 단순히 생존을 위하여 소비하는 것이 아니라, 건강을 증진시켜 질병에 걸리지 않게 하고 질 높은 삶을 영위하기 위해 섭취해야 합니다. 이에 한국식품연구원은 식량안보, 식품안전, 식품영양, 지속가능한 식품산업을 이루기 위하여 대사영양, 식품기능성, 식품안전유통, 첨단공정, 생명공학, 분석 및 표준화, 기업지원기술 등의 연구를 수행하고 있습니다. 모든 국민에게 안전하고 영양가 높은 먹거리를 공급하고, 고령화사회를 대비한 건강장수용 기능성식품을 개발하며, 전통식품의 우수성을 발굴하여 우리 식품이 세계 시장으로 나아가는데 필요한 과학적 근거를 마련하고 있습니다.
담당자 : 안지윤 (jyan@kfri.re.kr)
건강기능식품개발 플랫폼 기술 사업
'건강기능식품개발 플랫폼 기술' 사업은 건강기능식품 개발에 요구되는 소재화와 기능성 평가 관련 요소기술을 검증하고 응용기술 및 통합기술로 개발하여, 수요기업이 공통으로 활용 가능한 건강기능식품 플랫폼 기술을 개발하는 것을 목표로 하고 있습니다.
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