몇 해 전부터 화학조미료 논란이 계속해 일면서 식품업계는 많은 고민을 할 수밖에 없었습니다. 음식의 맛을 내는 양념의 중요성은 누구나 다 알고 있지만, 실제 알려진 사실보다 민감하게 반응하는 소비자들의 인식이 시장에 큰 변화를 가져다준 것인데요. 여기 자신 있게 화학조미료 무첨가를 내세운 조미식품 제조업체가 있습니다. (주)미담에프엠은 천연재료 원물을 통해 자사만의 특허기술인 가공 추출방식으로 원재료의 깊은 맛을 추구하며, 20여 년 동안 자부심을 가지고 조미식품을 생산하고 있습니다.
제품소개
<미담 3종 요리장>
- 미국 FDA(Heavy Metals-중금속검사) 인증제품
- 천연의 이노신산과 글루타민산을 다량 함유되어 있어 조미료의 역할 탁월
- 식품의 가공이나 조리 시 이취 제거 및 특유의 향과 맛
- 요리 원재료의 풍미와 맛을 보강하고 진한 풍미와 고급스러운 맛
▶ 다시마
- 천연다시마를 주원료로 저온추출하여 알긴산, 무기성분 및 식이섬유 등이 풍부합니다.
- 화학조미료(MSG)를 사용하지 않고 미담 요리장의 사용으로 깊은맛과 은은한맛, 진미를 내기 쉽습니다.
*요리제안
계란찜, 김치찌개, 된장찌개, 미역국, 뭇국, 떡만둣국, 부대찌개, 볶음요리, 무침, 구이 조림 등 차별화된
맛을 원하는 요리
▶ 멸치
- 남해안의 청정 멸치를 주원료로 사용하여 깔끔하면서도, 시원한 국물의 맛을 낼 때 사용합니다.
- 남해안 청정 멸치를 직접 우려내어 멸치 본연의 맛과 향이 살아있습니다.
*요리제안
각종 국 및 탕 요리(미역국, 된장국, 콩나물국, 감자탕 등) 및 찌개나 우동, 어묵탕, 잔치국수 등 고급 멸치를
필요로 하는 요리
▶ 가쓰오
- 엄선된 훈연가다랑어를 사용하여 고유의 향과 맛을 제공합니다.
- 천연 글루타민산을 주체로 하는 아미노산이 다량 함유되어 있고, 감칠맛의 성분인 이노신산과 글루타민산을 다량
함유하고 있어 요리의 뒷맛과 맛의 퍼짐이 탁월합니다.
- 우동, 메밀소바, 잔치국수 등 면류 및 기타 어묵국물과 간장류에 사용할 경우 구수하고 담백한 가다랑어 고유의
풍미를 느낄 수 있습니다.
*요리제안
무ㆍ생선 등의 조림, 김치양념, 나물무침, 떡국 등 국ㆍ탕ㆍ찌개류 등 세련된 일식, 한식의 맛을 내고싶은 요리
맛을 원하는 요리
미담에프엠에서는 이외에도 너트맥, 올스파이스, 파슬리, 로즈마리를 비롯한 각종 향신료와 조미식품(시즈닝), 엑기스류, 소스류, 기타분말류 등 신상품 개발에 지속적인 노력을 기울이고 있습니다. CJ씨푸드, 아워홈, 한성기업 등 대표 식품기업과 롯데, 신세계 등 대형 유통업체에 납품되어 그 품질을 가늠할 수 있기도 합니다. 우수한 음식을 그에 걸맞은 조미료를 사용하여 더욱 빛을 내보는 건 어떠실까요?
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