본문 바로가기

서울푸드 스토리/지난 참가업체

[2013 참가기업 : 영덕농수산영어농조합법인] 천년대게, 천년성게

[천년대게, 천년성게]

 

영덕농수산영어농조합법인은 농업인과 어업인이 모여 지역자원을 개발하여 수산식품 가공기술을 이용한 21세기 지역특화시대의 지역번영과 나눔의 가치를 추구하는 기업으로, 지역 특산원료를 이용한 사업아이템과 기술을 보유하고 있으며, 경상북도 영덕군의 지여 특산물인 영덕게와 성게를 주원료로 하여 현재 영덕개장, 영덕게살장조림, 영덕게간장 등의 제품을 개발하였으며 특히 영덕군의 협조로 영덕군수 추천 지역 "우수 특산물"로 선정되어 있습니다. 또한 "지식경제부 신기술 개발사업자" 및 "농림수산식품부 기술혁신 개발 사업자"로 선정되어 지속적으로 좋은 제품 기술개발에 최선을 다하고 있습니다. 기존 제품과는 차별화된 직역특화 상품으로 지역 경제에 이바지 할 수 있도록 사업을 진행하고 있습니다.  

 

 

 

 

 

게장 통, 병조림: 본 개발제품은 게의 몸통에 있는 게의 내장을 선별 채취하여 불가식물을 제거하고 고농도로 농축한 다음 캔에 담은 제품으로 게장에 함유된 영양소와 독특한 맛을 유지하면서 장기간 유통이 가능한 식품으로 식재료 및 기호 식품으로 개발하였습니다.

 

게살장조림

게의 살과 내장을 이용하여 게 본래의 고유한 맛을 유지하면서 게 가공제품을 다각화하고 그 용도를 다양하게 함으로써 제조원거라를 절감하고, 생산성을 향상시키며, 제품의 부가가치를 높일 수 있도록 하는 게장농축 및 게살장조림을 식품을 개발하였습니다.

 

성게통조림

한국 동해안에 서식하는 성게의 알을 채취하여 가공한 것으로 맛과 향이 뛰어나며 장소와 시간에 구애됨이 없이 사용이 간편하고 취식이 쉽도록 하였습니다.